十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

一批新規將于7月起實施 哪些會影響你的收入和生活?

來源:中投投資咨詢網 2020-06-30 10:13中投投資咨詢網 A-A+

  即將來臨的7月,將有一批全國性、地方性新規開始實施,影響你我的錢袋子與生活。

  全國性法規

  公職人員政務處分法7月1日施行不同公職人員處分標準將統一

  《中華人民共和國公職人員政務處分法》將于7月1日起施行。作為新中國成立以來第一部全面系統規范公職人員懲戒制度的國家法律,該法實現了不同公職人員處分標準的統一,有利于提升政務處分工作的法治化、規范化水平。

  新出臺的《政務處分法》明確對有職務違法行為的公職人員,根據情節輕重依法給予不同處分。對情節輕微的可進行談話提醒、批評教育、責令檢查或者予以誡勉,再嚴重的依次規定了警告、記過、記大過、降級、撤職乃至開除等處理種類。

  口罩新標準正式實施

  2019年底,國家市場監督管理總局和中國國家標準化管理委員會發布了新的呼吸防護標準GB2626-2019呼吸防護自吸過濾式防顆粒物呼吸器,2020年7月1日起實施。標準規定了自吸過濾式防顆粒物呼吸器的分類和標記、技術要求、檢測方法和標識。

  在新標準中,過濾元件級別根據對非油性顆粒物過濾效率水平分為KN100、KN95和KN90,對于0.075微米以上的非油性顆粒物過濾效率分別達到99.97%、95%和90%,防護等級與過濾效率越高的防塵口罩安全性越高。

  史上最嚴國六排放標準正式落地

  根據生態環境部、工信部等四部門聯合發布的《關于調整輕型汽車國六排放標準實施有關要求的公告》,7月1日起,全國范圍實施輕型汽車國六排放標準,禁止生產國五排放標準輕型汽車,進口輕型汽車應符合國六排放標準。

  目前,尚未實施國六排放標準的地區有:遼寧、吉林、黑龍江、福建、江西、湖北、湖南、廣西、貴州、云南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆等省份全部地區,以及山西、內蒙古、四川、陜西等省份公告已實施國六排放標準以外的地區。

  大氣治理攻堅再出新方案

  根據生態環境部日前印發的《2020年揮發性有機物治理攻堅方案》,京津冀及周邊、長三角等地將重點攻堅揮發性有機物(VOCs)治理,力爭實現6——9月優良天數提高目標。

  根據上述攻堅方案,國家將以石化、化工、工業涂裝、包裝印刷和油品儲運銷等為重點領域,以工業園區、企業集群和重點企業為重點管控對象,全面加強對光化學反應活性強的VOCs物質控制。這項攻堅涉及到多個行業和領域,時間總體上均從7月1日起開始執行。

  首個關于直播帶貨的規范正式施行

  6月24日,中國廣告協會發布《網絡直播營銷行為規范》,這是國內出臺的第一個關于網絡直播營銷活動的專門規范。《規范》共6章44條,對網絡直播營銷中的商家、主播、平臺經營者、主播服務機構和參與用戶的行為提出規范,并鼓勵網絡直播營銷活動主體響應國家脫貧攻堅、鄉村振興等號召,積極開展公益直播。

  對于商家,《規范》明確規定,主播向商家、網絡直播營銷平臺等提供的營銷數據應當真實,不得采取任何形式進行流量等數據造假,不得采取虛假購買和事后退貨等方式騙取商家的傭金。對于網絡直播營銷平臺,《規范》規定,社交平臺類的網絡直播營銷平臺經營者應當規范內部交易秩序,禁止主播誘導用戶繞過合法交易程序在社交群組進行線下交易。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告