為調動地方改革積極性 綜合醫改試點省份將動態調整

來源:中投投資咨詢網 2020-11-19 10:09中投網 A-A+

  國務院醫改領導小組秘書處、國家衛生健康委17日召開“巡禮十三五·邁向全民健康這五年”系列新聞發布會,聚焦深化醫改工作。國家衛生健康委體改司副司長薛海寧表示,目前綜合醫改試點省份的推進機制已初步健全,下一步是抓好督導考核、監測評價,健全改革的正向激勵機制,及時全方位多角度地宣傳報道試點省份的好經驗和好做法,營造改革的良好氛圍,建立綜合醫改試點省份的評估和動態調整機制,調動地方改革的積極性。

  在2015年和2016年,國務院醫改領導小組分兩批確定了11個綜合醫改試點省份。“十三五”期間,各試點省份圍繞重點領域和關鍵環節先行先試,率先突破,又在綜合醫改“試驗田”上深耕細作,狠抓落實見效,形成了一大批亮點、經驗和做法,為全國面上深化醫改,進一步提升改革的系統性、整體性和協同性發揮了良好的示范引領作用。

  “下一步,要建立更高站位的省級試點推進機制,建立更高標準的督導考核機制,健全更高水平的決策機制。”薛海寧說,希望各個試點省份能夠堅持一張藍圖干到底,在重點領域和關鍵環節的體制機制創新方面集中發力,在制度的銜接配套和系統集成方面集中發力,在改革舉措的落地見效和惠民方面集中發力。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告