養老產業專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

私募:本周業績大幅跑贏市場 三季度是周期股的天下

2017-08-13 15:10中國投資咨詢網 A-A+

  (7月31日-8月04日)上證指數成功突破3000點,并創出年內新高3305點,隨后進入回調,有色金屬、鋼鐵等周期板塊漲幅居前。本周各大指數漲跌不一,其中上證指數漲幅僅為0.27%,而中小板指數和創業板指數漲幅分別為-1.17%和-0.83%。截至8月04日,滬深300指數8月以來跌幅0.81%。

  【行業數據】

  根據私募排排網數據中心不完全統計,今年以來有凈值更新的產品有23324只,其中,凈值更新到最近一個月的是12897只,8月份的平均收益漲幅為1.84%,大幅跑贏同期上證指數。其中共有正收益產品8690只,占比67.38%,負收益產品3324只,占比25.77%。

  一周私募發行:今年以來共成立10958只管理型陽光私募

  據私募排排網數據中心統計,今年以來共成立10958只陽光私募新品,本周有15只產品成立。

  今年以來,有1257只產品清算,本周有4只產品到期清算,沒有產品提期清算。本周正在募集中的產品有10只。具體見下表:

  仍處于募集期的產品有:

 

序號 產品簡稱 產品類型 投資顧問 基金經理 募集開始時間 募集結束時間
1 瑞俊嘉定增二號 自主發行 瑞俊嘉資產 劉偉 2017/2/1 2017/8/31
2 漢和恒聚3期 自主發行 漢和資本 羅曉春 2017/2/27 \N
3 同創偉業新興產業一號 自主發行 深圳同創偉業資產 鄭偉鶴 2017/2/23 \N
4 國金豐盈 自主發行 \N 崔永勝 2017/3/3 \N
5 沙葉科創壹號 自主發行 沙葉投資 張辰龍 2017/3/27 \N
6 沙葉量化壹號 自主發行 沙葉投資 張辰龍 2017/3/27 \N
7 晉匯-鴻海環球 自主發行 晉匯金融 湯明 2017/4/19 \N
8 黑金石3號 自主發行 黑金石 蔡向成 2017/4/27 \N
9 未來星優素2期 自主發行 排排網未來星基金 \N 2017/5/3 \N
10 鴻友兩江 自主發行 鴻友投資 吳大成 2017/6/1 2017/8/31

  【行業動態】

  多家私募 謹慎看待周期股走勢

  受益于供給側改革不斷深入、資源品行業上市公司業績大幅改善等因素推動,5月中旬以來,以鋼鐵、煤炭、有色等為代表的強周期行業股票價格走勢持續偏強。而從板塊輪動的角度來看,在白馬藍籌股降溫和金融板塊“稍息”之后,周期股的“接棒上漲”則更加備受關注。值得注意的是,對于當前周期股持續逞強的表現,多家私募基金整體觀點仍相對略偏謹慎。

  老牌私募新發產品不斷 績優私募主動控制規模

  和A股市場一樣,今年私募基金的銷售也來了個“一九分化”。少數老牌私募不約而同地大力發行新產品,同時持續營銷,逆市布局。但是,績優私募希望借助新品擴大的規模的同時,不得不選擇暫停申購。因為隨著凈值持續創新高,客戶的贖回也開始出現。

  私募基金布局港股熱情不減 見頂判斷顯分歧

  南下資金對港股的熱情不減,私募基金是重要力量之一。數據顯示,今年二季度新成立的私募基金,可投港股的產品占比過半,遠超去年同期。業內人士表示,私募基金布局港股一方面受到港股行情吸引,另一方面也是滿足國內投資者多元化配置的需求,海外配置將成長期趨勢。越來越多的私募基金配置了港股投研力量。滬上某私募基金產品部人士表示,去年公司便增配了港股投研力量,在今年新發產品中,投資范圍均已將港股囊括其中,主要原因在于看中港股依然具備估值優勢,中期看好港股市場。

  外地私募積極布局江蘇市場

  今年以來,《金證券》記者注意到,除了券商、信托、財富管理公司,越來越多的外地私募開始對江蘇市場表現出極大的興趣,開始設立分公司或辦事處,布局江蘇市場。華泰證券(601688,股吧)機構部一位資深人士表示,這背后凸顯的,一是江蘇資本市場的整體發展和進步;二是江蘇高凈值客戶投資實力的“圈粉”效應。

  新政效應顯現 有私募停售定增項目

  減持新規發布后,過去股民們最怕的“清倉式減持”或將不復存在,限售股解禁時間將延緩。“這好比股市的出水口被擰緊了,水池的水慢慢變多,這對散戶來說是好消息。”有股民稱。減持新規這枚硬幣的另一面是,證券公司定增和股權質押業務,私募發售的定增項目,大股東股權質押融資將受到影響。

  【私募觀點】

  小禹投資總經理黎仕禹:三季度是資源股和周期股的天下

  目前市場的結構性行情機會仍在,所以我們不能完全放棄這些局部的熱點個股機會!我們建議大家在控制倉位半倉的前提下,適當地對一些主流熱點個股進行阻擊,適當地對一些題材概念股進行短線操作。而創業板的個股機會也逐漸在增多,所以我們現在要把部分市場目光轉移到創業板,如朗瑪信息(300288,股吧)、東方國信(300166,股吧)、昆侖萬維(300418,股吧)、蘇交科(300284,股吧)、華策影視(300133,股吧)等。

  清和泉創始合伙人錢衛東:經濟超預期,市場活躍度提升

  我們在中期策略報告中提出“經濟具有韌性”、“流動性有望改善”的判斷,結合上市公司盈利變化趨勢和估值水平,我們認為目前市場出現系統性風險的概率很小,但中央金融工作會議定下的基調是“金融去杠桿”和“金融要服務于實體經濟”,意味著市場估值大幅提升的可能性也不大,因此我們仍將圍繞基本面改善的邏輯尋找投資標的,并優化組合配置。

  巨澤投資董事長馬澄:指數探底回升,個股仍有機會

  近期受益于政策面供給收縮,需求面擴大等因素,短線而言市場強勢格局仍然延續,短期繼續看多資源股,但對于部分前期漲幅已大的品種需要謹慎追高。從走勢看,本輪市場的節奏主要掌握在大金融、周期股之間輪番表現,而漲價因素驅動個股仍有機會,結構性行情以個股為主。建議關注有色稀土、鋁等板塊的參與機會。

  財經評論員郭施亮:新股漲停板數量驟減,這釋放出什么信號?

  隨著新股賺錢效應的大幅降低,原本鎖定起來的打新市值可能會有所松動,而一旦這些龐大資金開始出現分流的跡象,那么將會對本以存量資金作為主導的市場而言,仍會起到加速分流存量資金的沖擊影響。退一步來說,如果未來新股出現破發潮,乃至出現上市首日隨即破發的現象,那么市場打新熱情也將會不復存在,大量打新資金也可能會尋求更好的投資出路。

  金鼎軒投資董事長楊驚濤:時機大好!機會無限!

  中國雄安建設投資集團有限公司已成立,這個消息想必大家都看到了!也正式宣告雄安板塊的炒作要開啟了!如果說以前還處于概念階段的話,后面的炒作就是實質性的了!九月份的規劃上報,主要側重點是在兩個方面:1、雄安新區總體規劃;2、雄安新區生態環境保護規劃。

來源:中投投資咨詢網 關鍵詞:上證指數 周期股
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   (7月31日-8月04日)上證指數成功突破3000點,并創出年內新高3305點,隨后進入回調,有色金屬、鋼鐵等周期板塊漲幅居前。本周各大指數漲跌不一,其中上證指數漲...[詳細]
    2017年08月13日 15:10上證指數 周期股
  •   本周兩市繼續調整,軍工股異動拉升,受其影響,本周基金整體漲跌參半,軍工主題基金漲幅最大,此外,本周再現大額凈贖回致基金凈值暴漲。其中股票型基金和...[詳細]
    2017年08月11日 21:42基金 漲跌 軍工 主題基金
  •   2007年,內地基金管理公司開啟了出海投資之旅,發行了首批QDII基金。十年以來,QDII基金資產規模占公募基金總規模的比例不足1%,累計成立的128只基金中,超...[詳細]
    2017年08月11日 11:42業績 A股 基金 凈值
  •   我們在6月末總結上半年明星私募調研時,重點提到王亞偉掌舵的千合資本,在其為數不多的調研中,有兩只個股被重復調研,而且均為鋼鐵股。而鋼鐵股也不負眾望,...[詳細]
    2017年08月11日 11:37王亞偉 鋼鐵股 調研
  •   滬指今日延續調整態勢,收盤小幅下挫0.42%,收報3261.75點,盤中一度跌逾1%,回踩30日均線。兩市合計成交5239億元,行業板塊多數收跌,前期表現強勢的煤炭、...[詳細]
    2017年08月11日 11:36滬指 調整 收盤
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告