中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

理財技巧:用勞力賺錢 更要用資本賺錢

來源:嘉豐瑞德 2017-11-15 09:31中國投資咨詢網 A-A+

  退休生活是很多人的向往,閑庭信步、優哉游哉。但現實的情況是我們的退休生活正在一步一步離我們漸漸遠去,國家又提出了延遲退休方案,本來60能夠順利實現退休,但現在卻要延遲到65歲。

  但最重要的是,試問如今在崗位上忙忙碌碌的我們,有幾個人是發自真心地喜歡現在的工作?大部分人不過是混個社保,為養老做些最便捷的打算罷了。但如果我們在年紀輕輕時就已經為自己的老年生活做好了打算,還會困于目前的職位渾噩過日子嗎?

  今天嘉豐瑞德小編就給大家提幾個理財小技巧,讓你的退休生活提前來約你。

  年輕時候少浪點,老年時候不愁錢

  透支消費、提前消費,說白了就是今天花明天的錢,你年輕時候追求的浪,是需要用未來掙的錢來償還的。

  但相反,如果現在勒緊褲腰帶過日子,未來也許就會少些還債的罪孽。也就有更多的資金、時間和精力用來為自己的未來做打算。比如把原來非必要生活用品的開支用來作養老儲備金儲蓄起來,每月即便節省300元,30年之后就能積攢下10.8萬的本金。

  用勞力賺錢,更要用資本賺錢

  用勞力賺錢指的是大多數工薪族的賺錢方式,你貢獻8小時勞動力,公司以工資的形式支付給你報酬,如果你愿意超額支出勞動力,公司也會支付給你超額部分的報酬,這種報酬形式,按照多勞多得的原則分配。但人的體力畢竟是有限的,這樣的收入也是有天花板的,而且天花板很矮,以你的體力極限為終點。

  所以要想多賺錢,工薪族的眼睛不能總盯著上班賺死工資。看看富人是怎么賺錢的:有的富人靠炒樓花、炒股,有的富人靠創業,有的富人靠投資公司,有的富人靠資產配置……

  總之沒有一個哪種快速致富方式里提到賺死工資。不過前四種賺錢方式起步門檻太高,一般的普通老百姓連門都夠不著,唯有最后一個最接地氣。

  資產配置,說白了,就是把你的資產以最高效賺錢的形式進行組合投資。嘉豐瑞德理財師表示,其實對工薪族而言,最大的問題不是積攢本金,而是如何實現最優化資產配置。

  想想也是,工薪族每個月收入非常穩定,每個月花銷也非常穩定,一個穩定的現金流背后,卻沒有一個穩定的升值資產,干等貶值,白白浪費了絕好的“內部環境”。固定收益類資產就是工薪族該看到的另一種賺錢方式,9.5%-11%的預期年化收益足夠秒殺銀行所有理財產品,而且此類產品設計優先劣后級,等于為資金加了雙重保險,穩健賺收益并沒有你想象中那么難。

  規劃多一點,焦慮少一點

  為什么現在很多混了兩三年職場的“老油條”都非常希望擠到國企里去工作?因為國企等于穩定,穩定等于確定性,一眼望到頭對很多人來說是無趣,對更多的人來說是老有所依。

  而私營小企業為什么給人如此強烈的不安感?因為你沒聽說過母豬會上樹,總聽說過一般小企業活不過三年的江湖傳言吧,事實上也是如此。企業如果死了或者半死不活,依靠企業過日子的小白領是不是就該重新找工作?重新找工作是不是意味著不確定性?不確定性是不是意味著一眼看不到頭的不安感?

  所以對很多人來說既然沒辦法進入到體制內,那有沒有辦法降低焦慮感,將不確定性轉化為確定性?

  嘉豐瑞德理財師認為,制定規劃,將不確定事件轉變為計劃內事件,不安感自然會隨之降低。比如工薪族可以制定一個“三年跳槽,五年升值”之類的規劃。同樣的,對于養老也應該早日規劃,比如準備一個單獨的賬戶用來儲蓄養老金,或者制定養老金理財計劃等,通過制定內部的確定性事件來對沖外部的不確定事件,這是降低風險的辦法,也是幫助實現提前退休的辦法。

  總的來看,也許生活沒有給你太多的陽光和空氣,但積極地發揮主觀能動性,你總能得到和別人一樣甚至更多的稀缺資源。

關鍵詞:理財 技巧 勞力 賺錢 資本
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告