中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

龍光金服:供應鏈金融迎來政策紅利,服務實體經濟是關鍵

來源:中投投資咨詢網 2017-11-15 12:15中國投資咨詢網 A-A+

  近日,我國供應鏈金融領域在繼2017年8月商務部和財政部發布《關于開展供應鏈體系建設工作的通知》之后,又再次迎來政策紅利。今年10月中旬,國務院辦公廳印發了《關于積極推進供應鏈創新與應用的指導意見》(以下簡稱“《意見》”),并首次提出供應鏈金融的行業目標,要求“到2020年,基本形成覆蓋我國重點產業的智慧供應鏈體系,培育100家左右的全球供應鏈領先企業,中國成為全球供應鏈創新與應用的重要中心。”

深圳·前海龍光世紀大廈

  盡管中國的制造業實力突出,但是在供應鏈方面卻始終存在短板。目前,中國除了聯想能夠進入美國蓋特納給出的全球供應鏈25強榜單外,中國再無別的企業可以有如此實力,中國身處供應鏈低地,是一個不爭的事實。此次《意見》提出的“100家全球供應鏈領先企業”的目標,表現了中國政府對于發展供應鏈體系的堅定決心。

  《意見》從振興實體經濟的角度出發,提出了六項重點任務:一是推進農村一二三產業融合發展;二是促進制造協同化、服務化、智能化;三是提高流通現代化水平;四是積極穩妥發展供應鏈金融;五是積極倡導綠色供應鏈;六是努力構建全球供應鏈。從中可以看出,供應鏈金融發展的意義,主要在于服務實體經濟,為上下游的優質企業提供有力的融資服務。而用“積極穩妥”的發展供應鏈金融,則表示企業在發展供應鏈金融的時候,一定要防范金融性風險。如今市場上,已經有不少企業將目光轉向了供應鏈金融,比如我國綜合性企業集團—龍光集團就是其中之一。

  龍光金服是龍光集團旗下的投資理財平臺,主要為企業和個人客戶提供供應鏈金融服務和普惠金融服務,平臺產品預期年化收益率可觀。除原有的30天、90天、180天、360天的理財產品外,近日龍光金服還上線了項目期限的僅為15天的贖樓寶,投資期限靈活。從平臺成立至今,龍光金服已經為數十家企業提供了高效的供應鏈金融服務,與平安銀行簽訂資金托管協議后,其平臺實力更是再上一層樓,為投資人提供了銀行級別的資金保障。

  隨著我國實體經濟改革的深入,以及國家政策的扶持下,未來我國的供應鏈金融必將成為一片新的藍海,而以龍光金服為代表的供應鏈金融服務平臺也將逐漸崛起,成為我國金融市場中不可或缺的一部分。

關鍵詞:供應鏈金融
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告