中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

歐元美元大幅攀升 盤中觸及1.18整數位關口

來源:東方財富網 2017-11-15 15:47中國投資咨詢網 A-A+
  東方財富網15日訊,美東時間周二,美元指數收跌,歐元/美元大幅攀升,盤中觸及1.18整數位關口,主要因歐元區經濟數據靚麗,歐元區經濟開始復蘇。

  截至04:30發稿,美元指數跌0.69%,報93.8490;歐元兌美元漲1.08%,報1.1792;英鎊兌美元漲0.35%,報1.3160;美元兌日元跌0.19%,報113.3920;美元兌加元漲0.01%,報1.2736;美元兌人民幣跌0.05%,報6.6349.

  經濟數據方面,美國勞工部周二公布的報告顯示,基礎生產者物價穩步上漲,支持了通脹逐步攀升的預期,保持了美聯儲12月升息的可能性。

  PPI上月攀升0.4%,與9月升幅一致。10月PPI按年跳增2.8%,為2012年2月以來最大年增幅。最終需求PPI上月攀升0.4%,與9月升幅一致。10月PPI按年跳增2.8%,為2012年2月以來最大年增幅。

  華爾街日報點評稱,美國10月PPI數據穩步上漲,表明目前正在形成通脹壓力。其中PPI年率指數很大程度是由于貿易服務領域激增所推升;此外今年油價上漲和全球原油需求增加同樣推升了該指數。美聯儲正密切關注通脹來考慮是否在年底進行加息,但通脹遲遲未能達標,此數據或再給美聯儲加息路徑施加障礙。

  第三季歐元區經濟同比增長2.5%,第二季增長率為2.3%。受益于活躍的出口和投資活動,德國第三季經濟增長也加速。

  意大利三季度GDP同比初值 1.8%,預期 1.7%,前值 1.5%。

  德國GDP數據顯示,德國經濟延續了黃金周期,第三季度又出現了強勁增長。根據剛剛發布的初步估值顯示,第三季度GDP增長季率為0.8%,高于第二季度的0.6%。與此同時,第一季度增長季率被上修至為0.9%。今年德國經濟增長了2.3%。

  荷蘭國際集團首席經濟學家卡斯滕·布爾澤斯基(Carsten Brzeski)表示,德國經濟的黃金周期仍在繼續,第三季度GDP增長速度為0.8%。

  BBH稱對美元而言,歐元將上周開始從大約1.1555(四個月來的最低水平)開始的反彈延伸至20日均線(1.1685)之上。我們把歐元的這些上漲視為矯正性質,并指出美國兩年期債券對德國的溢價繼續擴大。

關鍵詞:歐元 美元 盤中 關口
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告