中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

在理財前 我們應該有哪些注意事項呢?

來源:嘉豐瑞德 2018-01-11 11:44中國投資咨詢網 A-A+

  我們理財,一定是希望理財能為我們帶來收益,但是偶然會遇到一些“坑”,或者是理財前期準備不當,導致理財過程出現狀況或者是資金受損。

  在理財前,我們應該有哪些注意事項呢?

  應急準備金

  首先,在理財之前,一定要預留一部分資金作為應急準備金。比如配置了一些流動性較差的理財產品,在這期間,發生緊急情況急需用錢時,這筆應急準備金就能很好的派上用場。

  根據自己的月支出狀況,預留3-6個月的日常支出即可,可以以銀行活期存款或者貨幣基金的方式持有。不僅隨時可取,并且通過貨幣基金的方式持有還能每日獲得額外的收益。

  記賬

  記賬主要適用于一些對自己的消費不是很清楚的人群,每個月都不知道錢花哪去了。在這樣的情況下,就可以通過長時間的記賬,來對自己的消費習慣有個大致的了解。

  風險承受能力

  這在理財前是非常重要的一個點,清楚自己的風險承受能力和資產狀況,能很好的避免配置到一些不適合你的理財產品。不清楚自己是什么類型投資人的,可以去找找測試,或者去嘉豐瑞德這類的專業第三方財富管理機構,他們會提供家庭財富體檢。

  財富體檢主要是檢測你的風險承受能力以及過往投資中有哪些可以優化的地方。

  在理財后,我們有哪些事情還需要注意呢?

  急于求成

  比如你配置了一個為期半年的理財產品,但在一個月之后,你就想把本金和收益拿回來了。

  這樣一來,你的收益會被削弱,并且不斷取出又投資新品種,可能最終累積起來的收益還沒有當初一次性做個半年的多。

  另外就是渴望一夜暴富,因為現在網絡上有太多消息都是某某某通過理財成了百萬富翁等,這些都是不怎么現實的。

  理財是一個漸進、長期積累的過程,高收益的理財產品必然伴隨著高收益,現在就連銀行理財產品都不能完全說是無風險的理財產品了。

  警惕陷阱

  “高收益”永遠是人們中招的一大法寶,當非法分子打出“保本”、“高收益”、“無風險”等標簽銷售理財產品時,少有人不心動。

  尤其是對于一些年紀稍大,對于金融知識比較欠缺的人來說,尤其容易。

  客戶經理在跟進你的時候,完全是把你當戀人來對待,噓寒問暖,許多人就敗在了這上面。

  當然,也不是說所有噓寒問暖的招數都是在套路你,你需要警惕的是那些只對你噓寒問暖但不跟你揭示風險的人。

關鍵詞:理財
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告