中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

三種科學的存錢方法 你究竟適合哪一種?

來源:粵商貸 2018-01-09 15:13中國投資咨詢網 A-A+

  你每個月能存多少錢?一年下來能存多少錢?如果,沒有一個合理的規劃,很多錢你都不知道是怎么“流失”的,更談不上能存多少錢呢?下面粵商貸理財師為大家盤點:幾種非常科學的存錢方法, 看看究竟哪一種最適合你?

  一、每月定存

  1、對月剛走出月光族的小伙伴,可以先設置收入10%做定存。

  2、已經有儲蓄的,可以將定存額設置一些,收入的20%-50%。

  每月定存可以選擇余額寶、基金定投(每月發工資第二天設定幾百元做個定投,適合懶人)、p2p理財等。

  二、按周存錢

  最著名的就是52周存錢法。按照52周存錢法,存錢的人必須在一年52周內,每周遞存10元,舉個例子:

  第一周存10元,第二周存20元,第3周存30元,一直到第52周存520元。

  這樣一年下來會有多少錢呢?

  10+20+30+40+50+……+520=13780

  其實,這是一個積少成多的過程。雖然每月存的錢不多,但累計下來也不少。

  三、循環存款法

  其實,也是定存的一種方法,分為12存單法、48存單法、60存單法等。最實用的是12存單法:

  每月存1筆錢,整存1年。等第二年開始,每個月都有1筆錢到期,然后每月再新存入1筆,如此循環下去,存錢的金額會越來越大。

  這種方法是不錯,但如果單存在銀行利率并不高。可以做基金定投、p2p理財等,享受復利投資帶來的收益。

  關于存錢有兩個公式:

  收入—支出=儲蓄;這里強調的是先花錢,剩下的錢存起來。

  收入—儲蓄=支出;這個公式強調的是先存錢,剩下的用來開銷。

  實際上用第一種公式的人,通常存不到多少錢,因為花的更多;第二種會帶有強制性的,你設定一個目標,消費會更加理性一點!

關鍵詞:科學 存錢 方法
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告