中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

2017年百萬富豪創下紀錄新高 哪個城市最盛產富豪?

來源:東方財富網 2018-01-09 15:15中國投資咨詢網 A-A+

  受益于股市和房價上漲,2017年全球百萬富豪人數創下紀錄新高。那么,你知道哪個城市最“盛產”富豪嗎?

  當我們想到“百萬富翁”這個詞時,腦海里會自然而然地想到那些積累了大量財富的商界大佬們,比如亞馬遜創始人貝佐斯、股神巴菲特等。

  然而,世界上像貝佐斯和巴菲特這樣財富超過3000萬美元的超高凈值富豪還是很少見的,他們在百萬富豪群中只占了很少的一部分。

  據美國數據平臺視覺資本(Visual Capitalist)的數據顯示,在全球所有百萬富豪中,個人財富在100萬美元—500萬美元之間的富豪人數最多,大約有1486萬人,占總數的90%;個人財富在500萬美元—3000萬美元之間的富豪有150萬人,占總數的9%;而個人財富在3000萬美元以上的富豪僅有16萬人,占比只有1%。

  從居住地角度看,這些百萬富豪大多住在大城市里,因為在大城市里他們才能使用和展示他們的財富,也正是在這些大城市里他們能發現更多巨大的機會。下面我們就來看看哪些城市的百萬富翁的人數最多。

  亞洲方面,東京、香港和新加坡是百萬富豪人數最多的三大城市,其中東京的百萬富豪有279800位,香港則有227900 位。

  同時,北京也在奮起直追。在過去十年里,中國百萬富豪的數量增加了281%,至719400人。目前北京共有122100位百萬富翁,在亞洲城市中排名第四。

  歐洲方面,倫敦是全球百萬富豪之都,百萬富豪人數高達357200人。

  雖然與歐洲其他國家相比,瑞士要小得多,但瑞士在歐洲百萬富豪數量排名前五的城市中占到了兩席,分別是蘇黎世和日內瓦。

  北美洲方面,美國百萬富豪的人數達到了430萬,分局全國各地。其中富豪數量最多的五個大城市是:紐約、舊金山灣區、洛杉磯、邁阿密以及華盛頓。

  此外,加拿大多倫多百萬富豪人數超過了10萬位,這讓多倫多這座城市進入了一個獨特的圈子,因為全球只有17座城市富豪數量超過了10萬。

  拉丁美洲方面,墨西哥城和巴西的圣保羅和里約是該地區百萬富豪聚集最多的地方。

  中東方面,不足為奇,迪拜是超級富豪們最大的聚集地,這里百萬富豪的人數多達50400位。

  大洋洲方面,過去十年來,澳大利亞百萬富豪的數量增加了85%,其中一部分原因是該國火熱的房地產價格推動這些富豪們身價大漲。

 

關鍵詞:百萬 富豪
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告