中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

在岸、離岸人民幣兌美元一小時內雙雙急跌逾200點

來源:騰訊 2018-02-13 11:54中國投資咨詢網 A-A+

  專家稱,在未來人民幣不大會有很強的升值態勢,但也不會出現此前大幅貶值的態勢,當前中國經濟的基本面支持人民幣基本穩定。

  2月12日午后,在岸、離岸人民幣雙雙走低。在岸人民幣兌美元過去一小時內下跌近200個點,最低至約6.3220元水平。離岸人民幣兌美元過去一小時也走低約260點,最低至約6.3370元。

  上周人民幣匯率上演過山車行情。2月7日在岸人民幣兌美元官方收盤價報6.2596,刷新了兩年半以來的收盤新高。不過短短一天后,2月8日,局勢卻上演了大逆轉:在岸人民幣兌美元收于6.3260,比上一交易日又大跌664點,創出2015年8月匯改以來的最大單日跌幅。不過,2月9日,在岸人民幣匯率又有所回升。

  從較長期的走勢看,2015年8月11日人民幣匯改政策實施以來,到2017年1月4日,人民幣匯率中間價從6.1162貶至6.9526,貶值幅度高達12%;但從隨后的2017年1月5日至2018年2月9日,人民幣匯率中間價又從6.9307升至6.3194,升值幅度9.7%,逼近811匯改前水平。

  交通銀行首席經濟學家連平表示,過去那種賭人民幣單邊升值和貶值的思維方式都是不合適的,在未來人民幣不大會有很強的升值態勢,但也不會出現此前大幅貶值的態勢,當前中國經濟的基本面支持人民幣基本穩定。

關鍵詞:離岸人民幣 兌美元
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告