中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

全球最大對沖基金橋水再次增加對歐洲空頭倉位

來源:和訊網 2018-02-13 11:54中國投資咨詢網 A-A+

  據彭博社報道,全球最大對沖基金橋水再次增加對歐洲空頭倉位。

  橋水公布對歐洲最大電子公司西門子的空頭頭寸達10億美元,使得橋水對歐洲空頭頭寸規模增加到140億美元。本月橋水對歐洲的空倉規模已經翻了超四倍。

  此前,華爾街見聞文章提到,在3月的意大利全國大選前夕,橋水一直將意大利作為其今年最大空頭目標,橋水建立了針對意大利圣保羅銀行(Intesa Sanpaolo SpA)、意大利國家電力公司(Enel SpA)和埃尼石油公司(Eni SpA)等18家意大利公司的空頭倉位。過去三個月內,對意大利的空頭倉位增加至30億美元。

  橋水還在做空歐洲的能源、制造和建筑公司。華爾街見聞兩天前文章提到,在過去一周,橋水對歐盟公司的做空頭寸就翻了四倍。橋水基金投入了超過10億美元做空石油巨頭道達爾(Total SA)。橋水還做空空客公司,做空倉位達到約3.81億美元。在銀行業,法國巴黎銀行、荷蘭國際集團和桑坦德銀行均遭到做空。

  自2月8日上交監管報告以來,道達爾下跌了1%。空中客車、法國巴黎銀行、荷蘭國際集團和桑坦德銀行均下跌約2%。

  此外,監管文件顯示,截止2月9日,橋水針對歐洲最大體育用品制造商阿迪達斯的空頭頭寸達3.84億美元,代表約176萬股。

  橋水創始人達里奧周一在領英發文稱,未來18-24個月經濟衰退風險上升,雖然不會來得太快,但現在應該開始考慮,但他沒有提及具體經濟衰退的地區。(文章具體內容,詳見《達里奧:市場核心問題是--下次經濟衰退是什么時候?》)

  周一歐洲股市追隨美股止跌反彈,主要股指上漲約1%。歐洲STOXX 600指數開盤漲0.4%,英國富時100指數開盤漲1%,意大利FTSE指數開盤漲1%,法國CAC 40指數開盤漲0.9%,西班牙IBEX指數開盤漲1.1%,德國DAX30指數開盤漲1.18%。

關鍵詞:建筑公司 對沖基金
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告