中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 期貨 > 正文

委內瑞拉1月份每日石油產量為160萬桶

來源:和訊網 2018-02-13 14:38中國投資咨詢網 A-A+

  根據S&P Global Platts發布的數據,1月份這個國家的石油產量已經減少至接近30年來的最低水平,(不包括2003年短暫石油罷工引發的產量銳減)。

  當地時間12日,石油輸出國組織(OPEC)發布的月度報告顯示,委內瑞拉1月份每日石油產量為160萬桶,同比減少20%。

  石油產量銳減,是委內瑞拉經濟和政治危機的另一個跡象。4月份,委內瑞拉將舉行總統大選。根據委內瑞拉憲法,現任總統馬杜羅的任期至2019年年1月10日結束,總統選舉本應在今年12月舉行。

  委內瑞拉是世界上石油儲量最多的國家,而石油收入是這個國家經濟增長的主要支柱。統計數據顯示,原油在委內瑞拉出口中所占份額高達95%左右。這個國家沒有其他的國外收入來源。然而,委內瑞拉國有石油公司PDVSA在過去數年內的石油產量越來越少,主要受累于貪腐丑聞、基礎設施損壞以及大規模債務危機。

  與此同時,許許多多委內瑞拉人近年來為了謀生計紛紛遠走他國。據英國《每日郵報》10日報道,近日,成千上萬名絕望的委內瑞拉難民正越過西蒙·玻利瓦爾國際大橋,試圖進入哥倫比亞以逃離正席卷委內瑞拉的政治危機和因經濟危機造成的大規模饑荒和犯罪。前不久,哥倫比亞移民當局指出,目前在哥倫比亞有大約60萬委內瑞拉人,是6個月前的兩倍,而實際數字可能會更高。

  那些不能離開的委內瑞拉人則要忍受食品和藥品短缺、犯罪案件頻發以及所有商品價格狂漲的折磨。根據國際貨幣基金組織發布的數據,今年委內瑞拉通脹率預計將暴漲13000%。

  據路透社報道,1月份委內瑞拉共發生162起搶劫案,其中42起是卡車搶劫案,其中有8人不幸在搶劫中喪生。委內瑞拉是全球謀殺率最高的國家之一,此類暴力事件正推動著該國食品和運輸成本不斷升高。

  經濟危機導致委內瑞拉陷入長期食品短缺,許多超市貨架空空如也。不少人到處找吃的,甚至把手伸進垃圾桶。英國天空新聞頻道援引一項近期調查稱,93%的委內瑞拉人無力購買足夠吃的食品;去年,有73%的委內瑞拉人體重變輕。委內瑞拉三所主要大學進行的一項研究也顯示,委內瑞拉90%的人今年比去年同期吃得少。自2014年以來,“極端貧困”的人口已經增加了53%。

  一些分析人士預測,4月22日大選之后,馬杜羅將收緊對權力的控制。目前,美國正考慮對委內瑞拉實施原油制裁,從而對馬杜羅政府施壓,迫使其“重歸憲法”。美國國務卿蒂勒森在接受采訪時稱,美國政府或禁止委內瑞拉進口原油,同時限制該國原油出口或是從美國進口煉油產品。他補充說:“這是一個能夠結束這一切紛爭的方法,如果不采取措施,意味著委內瑞拉人民將承受更長時間的的痛苦。”

  美國政府指責馬杜羅是導致該國經濟和政治危機的罪魁禍首,引發了委內瑞拉國內頻繁爆發暴力抗議以及出現了食品和藥品短缺的局面。作為回應,馬杜羅控訴美國及其盟友試圖破壞他的合法政府,聲稱他們意欲對委內瑞拉發起一場“經濟戰”。

  專家指出,石油禁令可能會給委內瑞拉經濟以及馬杜羅的政治命運帶來災難性打擊。

 
關鍵詞:石油輸出國 委內瑞拉
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   根據S&P Global Platts發布的數據,1月份這個國家的石油產量已經減少至接近30年來的最低水平,(不包括2003年短暫石油罷工引發的產量銳減)。   當...[詳細]
    2018年02月13日 14:38石油輸出國 委內瑞拉
  •   歷經5年多的精心籌備,中國原油期貨終于正式起航,上周五,證監會宣布,原油期貨將于2018年3月26日在上海期貨交易所子公司——上海國際能源交易中...[詳細]
    2018年02月12日 09:23原油期貨 能源貿易
  •   “大宗商品之王”——原油期貨在萬眾矚目之下,將在3月26日于上海國際能源交易中心正式掛牌上市。業內人士表示,作為“工業的血液...[詳細]
    2018年02月12日 09:18原油期貨 實體經濟
  •   原油期貨終于起航。證監會新聞發言人常德鵬于2月9日宣布,經過周密準備,原油期貨上市的各項工作已經基本完成。綜合考慮各方因素,原油期貨將于2018年3月26日...[詳細]
    2018年02月12日 08:55原油期貨 期貨行業
  •   由國家發改委、國家能源局、國家安監局、國家煤監局四個部門聯合制定的《關于進一步完善煤炭產能置換政策加快優質產能釋放促進落后產能有序退出的通知》(下...[詳細]
    2018年02月11日 15:41煤炭產能 國家能源局 動力煤
  •   2月首日--油價周三從稍早跌勢中反彈收高,此前美國能源部表示,上周原油庫存近三個月來首次增加,但被汽油和餾分油產品需求強勁和有關石油輸出國組織(OPEC)產...[詳細]
    2018年02月11日 12:08原油期貨 國際油價
  •   受益于煤炭行業回暖,項目投資加速,煤機設備企業業績明顯回升。鄭煤機等多家煤機企業預告2017年度凈利益潤大幅增長。分析師表示,在煤炭新增產能、舊煤機替...[詳細]
    2018年02月08日 09:44供給側改革 煤機市場
  •   煤炭與火電行業的矛盾再度受到關注。上證報記者5日上午從煤炭業內獲悉,國家發改委已對港口、煤炭、電力企業作出銷售、采購煤炭不允許超過750元/噸(5500大卡...[詳細]
    2018年02月06日 10:07火電負荷 煤炭
  •   《中共中央 國務院關于實施鄉村振興戰略的意見》4日發布,5日農產品期貨市場整體反應平淡。業內人士認為,從長遠來看,中央一號文件不僅為農產品投資帶來機遇...[詳細]
    2018年02月06日 09:53農產品期貨 期貨業
  •   昨日,雙焦期貨表現亮眼,其中焦炭期貨主力大漲4.71%,焦煤期貨主力大漲4.23%,領漲期市。分析人士表示,焦化廠在連續降價后利潤大幅縮減,若庫存進一步去化...[詳細]
    2018年02月06日 09:49焦煤期貨 現貨價格
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告