中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

恒信易貸上線銀行存管 沖刺首批合規備案

來源:中投投資咨詢網 2018-03-12 12:22中國投資咨詢網 A-A+

  2018年即將走過四分之一,互聯網金融行業大考也進入倒計時。在這個時間節點前,一些無法備案平臺紛紛開始清退,實力強勁、符合監管要求的平臺積極做沖刺性準備。目前,恒信易貸根據省金融辦整改驗收158條規定積極開展合規自查,在備案前夕上線銀行存管,充分展示合規備案的雄心與信心。

  3月9日,恒信易貸攜手新網銀行正式上線銀行存管系統,真正實現平臺資金與出借人和借款人資金的隔離管理,完全符合備案風險管理要求。此外,新網銀行作為國內第三家、中西部首家互聯網銀行,其存管系統完全符合監管要求,且更加注重用戶體驗。

  沖刺首批備案,拿下銀行存管

  自去年8月24日,《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》出臺后,銀行存管被正式寫入《暫行辦法》里,成為網貸平臺合規運營的標配之一。

  據悉,恒信易貸自收到“廣州市白云區金融辦關于原則同意廣州鵬譽商務服務有限公司整改計劃的通知”以來,積極開展整改工作,并將銀行存管作為合規備案首要議程。銀行存管上線后,預計3月中旬向監管部門遞交《自評報告》、《財務審計報告》、《合規審查報告》等材料,加速沖刺首批備案資質。

  合規自查基本完成,信息披露更加透明

  根據廣東省金融辦2018年2月1日下發的《關于進一步做好網絡借貸信息中介機構整改驗收有關事項的通知》規定,恒信易貸積極開展合規自查,基本符合要求。

  現平臺已上線銀行存管,并嚴格按照《信息披露指引》要求,在其官網設置“信息披露”專區,真實、準確、完整、及時披露信息。主營車貸,無現金貸、校園貸等違規業務,平臺標的均不超過20萬元,真正符合 “小額分散”原則。

  恒信易貸董事長林文受訪時表示,“目前備案工作我們已完成95%,《自評報告》、《財務審計報告》、《合規審查報告》等材料也將于3月中旬完成,預計3月下旬申請驗收,拿到備案資質,我們有信心。”

  同時,其品牌總監介紹道,為迎接銀行存管上線,平臺特推出存管福利,限時加息2.3%,以回饋廣大投資人一直以來的信任與支持!

  合規引航,不忘初心

  據恒信易貸官方運營數據顯示,恒信易貸作為5年車貸老平臺,目前累計成交額已突破54億,年化收益8.5-15%,已獲國家信息系統安全保護等級三級認證、通信網絡安全合格認證,投資環境、資金安全、用戶信息安全保障達類銀行級標準。

  林文表示,“普惠金融是恒信易貸的初心,合規則是引航線。6月備案大限將至,恒信易貸將全力沖刺,以首批備案資質回饋投資人信賴,為投資人創造更大的效益。”

  恒信易貸作為互聯網金融信息中介領軍平臺,對成功備案有充足的信心。在未來的道路,必定:不忘初心,合規前行!

關鍵詞:互聯網金融 恒信易貸 銀行存管
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2018年即將走過四分之一,互聯網金融行業大考也進入倒計時。在這個時間節點前,一些無法備案平臺紛紛開始清退,實力強勁、符合監管要求的平臺積極做沖刺性準...[詳細]
    2018年03月12日 12:22互聯網金融 恒信易貸 銀行存管
  •   2018年的春節馬上就要到了,大家一直對新年都有很多的期許,相信很多人都會把賺錢做為新年愿望之一。如果你的新年愿望是2018年賺更多的錢,那么理財一定是必...[詳細]
    2018年02月06日 10:22消費金融 互聯網金融
  •   舊金山時間 1 月 26 號,首屆中美區塊鏈峰會 Blockchain Connect Conference 在風景優美的舊金山藝術宮舉行。本次活動由硅谷密探主辦,Draper Dragon、Cons...[詳細]
    2018年01月30日 11:36萊特幣 瑞波幣 區塊鏈
  •   提到互聯網金融行業的發展速度,人們馬上會想到“野蠻生長”,“爆發式增長”等等詞匯,確實,這個行業誕生以來,一直是以不可遏制的速...[詳細]
    2017年12月22日 17:40互聯網金融 普惠金融
  •   2017年,是互聯網金融嚴監管的合規年。網貸平臺以合規為方向,以發展為訴求,以品牌建設為重要內容的大趨勢顯得愈發明顯。隨著行業的不斷深入發展,網貸平臺...[詳細]
    2017年12月18日 11:27互聯網金融
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告