中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

給你四種賺錢方式你會偏向選哪一種?

來源:好規劃網 2018-03-08 11:30中國投資咨詢網 A-A+

  今天文章的開頭,我想講一個美國小男孩變成百萬富翁的故事。

  這個小男孩叫達瑞,在他8歲的時候,有一次偶然的機會,他向一位非常成功的商人請教如何賺錢,商人給了他一條建議:為別人解決一個難題,那么你就能賺很多錢。

  達瑞冥思苦想,有一天他發現:附近的鄰居都特別討厭大早上去花園籬笆的報箱里取報紙。美國的送報員都把報紙塞到籬笆旁的報箱里,但是大早上冒著寒風出去取報紙實在太讓人討厭,這其中,就包括達瑞的父親。

  于是,達瑞就開始幫父親取報紙,每月收一美元。很快,這個工作就擴展到他附近的鄰居,達瑞很快有了70多名顧客。成功的喜悅并沒有讓達瑞安于現狀,很快他又發現了新的機會,幫他的顧客丟垃圾,每月加收一美元。另外,他還幫人喂寵物、看房子、給植物澆水。

  隨著工作越來越多,達瑞開始雇別的孩子幫忙,然后把收入的一半分給他們。有那么多孩子同時為他掙錢,錢如潮水般涌進他的錢包。

  后來,他把自己的經歷寫成了一本書,書名叫《孩子掙錢的250個方法》,在達瑞12歲的時候,他就成了一位暢銷書作家。再后來,他在15歲時創辦了自己的電視談話節目,通過做節目和賣廣告,他賺到了比之前多得多的錢。到他17歲的時候,他已經擁有了幾百萬美元。

  這就是“百萬富翁”達瑞的故事,也是理財讀物《小狗錢錢》中講得最精彩的一個故事。重讀這本書,規劃君有一個心得:這個社會主流的賺錢方式主要有四種,而達瑞的賺錢經歷則完整地印證了這四種賺錢方式。

  1、用時間賺錢。達瑞幫人取報紙丟垃圾都是在用時間賺錢,他不投入時間,就沒法賺到錢。

  用時間賺錢,是這個世界絕大多數人最常用的賺錢方式,上班族每天八小時,干一個月領一個月的薪水。這種賺錢方式的好處是上手快門檻低,只要你能投入時間就能賺錢。壞處是你是在用“生命”賺錢,時間就是生命,一天不上班,就沒有收入。

  2、靠人賺錢,達瑞的取報紙業務擴大后,他雇傭了一幫孩子幫他賺錢,他不用再投入時間,躺著就能獲得其他孩子的一半收入。

  讓別人幫你掙錢,這其實就是“老板思維”,自己趟出一條路,然后叫上別人一起來,幫別人賺錢,同時你也能賺取更多的錢。靠時間掙錢總是有限的,每個人一天就只有24小時,但是靠人賺錢,從每個人的收入中拿走一點點,你的收入就可以快速翻倍。

  3、靠份數掙錢,靠錢生錢。有了賺錢經驗的達瑞開始出書,書一旦寫成,是可以不斷復制的,達瑞可以不斷地靠份數掙錢,躺著賺錢。

  其實,學會理財讓錢生錢也是靠份數掙錢的一種形式。當你拿出100塊錢去投資,其中的每一塊錢都會不斷地錢生錢;當你寫出一本暢銷書,每賣出一本,都會給你帶來一份版稅收入。靠賣份數賺錢,是最輕松的賺錢方式,一勞永逸。

  4、靠名氣掙錢。當達瑞出了書做了電視節目以后,他開始有了名氣,然后做自己的節目,打廣告掙錢。

  靠名氣掙錢,是來錢最快的賺錢方式,那些當紅明星,唱首歌擺個pose就能收入百萬千萬,錢掙的不能更容易。但是,在靠名氣賺錢之前,需要長時間的積累,就像達瑞,從他8歲幫父親取報紙開始,到他15歲靠名氣做節目掙錢,中間經歷了七年之久。

  對比上面的四種賺錢方式,你現在是處在哪個階段呢?你有專門花一整個下午的時間思考應該如何賺錢嗎?

關鍵詞:賺錢
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今天文章的開頭,我想講一個美國小男孩變成百萬富翁的故事。   這個小男孩叫達瑞,在他8歲的時候,有一次偶然的機會,他向一位非常成功的商人請教如何賺錢...[詳細]
    2018年03月08日 11:30賺錢
  •   大巴   我是2003年從小城市(湖南衡陽)來到大城市(廣州)發展的,一轉眼間15年就過去了。剛到廣州不久,我就覺得自己的性格更適合在大城市發展。比方說,我...[詳細]
    2018年03月08日 09:31城市 小城市
  •   社會發展的速度真是飛快,現在人們的思維就像智能手機更新換代一樣,接受力越來越大。以往說到理財,所有人都會想到銀行存款,炒股,或是投資基金。事實上,...[詳細]
    2018年03月08日 09:30理財
  •   每次一遇重大節日,很多小伙伴們就會遭遇一個考驗友情的問題:哥們缺錢,向我借生活費,我該不該借?   不借吧,友誼的小船說翻就翻了;借吧,就怕這錢有...[詳細]
    2018年03月08日 09:22借錢
  •   在收入水平上,月薪過萬似乎是很多人衡量高薪的第一個門檻。在一線城市較為常見,但在小城市,月薪過萬的那些人,他們過著怎么樣的生活?又是怎樣的工作狀態...[詳細]
    2018年03月08日 09:21月薪 過萬
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告