中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

你如何識破加密貨幣騙局?

來源:IT時代網 2018-03-09 10:20中國投資咨詢網 A-A+

  加密貨幣兩大特點為詐騙提供了便利條件。首先,網絡上不乏有早期比特幣投資者收獲巨額財富的熱點消息。這種消息的擴散為“快速致富”計劃提供了完美的背景。其次,由于加密貨幣技術對于非專業人士來說非常難以理解,因此與技術相關的詐騙可能在幣圈小白那里任意發揮。

  不幸的是,正因如此騙局的發生率逐漸升高。接下來將告訴你如何識破加密貨幣騙局。

  龐氏騙局

  龐氏騙局通過招募新投資者來為他們的第一批支持者創造回報。當沒有足夠的利潤分給每一個投資者時,往往是龐氏騙局露出真面目、土崩瓦解的時候。

  龐氏騙局的標志性信號是他們承諾低風險高回報。這與投資格言“高風險、高回報”恰恰相反。簡而言之,如果它聽起來那么好卻不真實,那很可能就是龐氏騙局。

  另一個值得注意的標志性信號是傳銷。如果需要發展下線,不斷尋找合作者,根據下面人頭數量和這些人的業績來決定你有多大的回報。那么你面對的很可能是龐氏騙局。

  最近加密貨幣領域龐氏騙局案例包括虛擬貨幣交易平臺Bitconnect。當時,以太坊創始人Vitalik Buterin根據Bitconnect對投資者回報的極度樂觀預測很快識破這個騙局。

  ICO退出詐騙

  退出詐騙在ICO中很常見。他們主要依靠一個易受騙的投資群體和一個根本不存在的公司的精明介紹。該騙局往往會推出一個ICO項目,伴隨著浮夸的承諾,然后完全消失。

  ICO退出詐騙的標志性信號是難以理解的白皮書、實際上不存在的團隊、以及浮夸的利潤預測。既然ICO退出騙局很容易讓人上鉤,我們在拿出真金白銀進行投資之前,對準備投資的ICO項目進行徹底研究是非常重要的。認真研究項目白皮書,仔細了解團隊成員和他們的背景。

  請記住,大多數ICO最終都有可能無法兌現對投資者的承諾。再加上其中有些是徹頭徹尾的騙局,投資沒有任何回報的可能性就更大。

  最近一個ICO退出騙局的案例是Confido,他們在成功地籌集了30萬美元后立即消失。

  網絡釣魚詐騙

  網絡釣魚一直是網絡犯罪中最流行的一種騙局。網絡釣魚詐騙的前提是欺騙互聯網用戶將有價值或敏感信息(如用戶名、口令、帳號 ID、ATM PIN 碼或信用卡詳細信息)交給騙子。大多數的網釣方法使用某種形式的技術欺騙,旨在使一個位于一封電子郵件中的鏈接(和其連到的欺騙性網站)似乎屬于真正合法的組織。拼寫錯誤的地址或使用子網域是網釣所使用的常見伎倆。由于加密貨幣領域存在的巨大的利益誘惑,網釣犯罪分子將目標鎖定在加密貨幣用戶上并不令人驚訝。

  網絡釣魚網站或電子郵件的標志性信號是欺騙性的電子郵件、偽造的 Web 站點或對敏感信息的片區。檢查網站是否使用安全地址(以https開頭,而不僅僅是http)。注意地址中的任何奇怪字符,特別是在字母上方或下方使用的小點。另外,避免點擊在搜索引擎或社交媒體上發布的贊助廣告。如果您定期使用某交易平臺,請在自己的網址中輸入該網址,并在檢查SSL證書安全性后為頁面添加書簽。

  這些僅僅是加密貨幣領域各類騙局中的一小部分。比特幣和其他數字貨幣是其追隨者的個人財富,在擁有傳統金融機構業務所沒有的交易自由的同時,投資者一定要對自己的資金負責。

關鍵詞:網絡犯罪 網絡釣魚詐騙
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   加密貨幣兩大特點為詐騙提供了便利條件。首先,網絡上不乏有早期比特幣投資者收獲巨額財富的熱點消息。這種消息的擴散為“快速致富”計劃提供了完...[詳細]
    2018年03月09日 10:20網絡犯罪 網絡釣魚詐騙
  •   今天文章的開頭,我想講一個美國小男孩變成百萬富翁的故事。   這個小男孩叫達瑞,在他8歲的時候,有一次偶然的機會,他向一位非常成功的商人請教如何賺錢...[詳細]
    2018年03月08日 11:30賺錢
  •   大巴   我是2003年從小城市(湖南衡陽)來到大城市(廣州)發展的,一轉眼間15年就過去了。剛到廣州不久,我就覺得自己的性格更適合在大城市發展。比方說,我...[詳細]
    2018年03月08日 09:31城市 小城市
  •   社會發展的速度真是飛快,現在人們的思維就像智能手機更新換代一樣,接受力越來越大。以往說到理財,所有人都會想到銀行存款,炒股,或是投資基金。事實上,...[詳細]
    2018年03月08日 09:30理財
  •   每次一遇重大節日,很多小伙伴們就會遭遇一個考驗友情的問題:哥們缺錢,向我借生活費,我該不該借?   不借吧,友誼的小船說翻就翻了;借吧,就怕這錢有...[詳細]
    2018年03月08日 09:22借錢
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告