中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 期貨 > 正文

中國鋁出口創歷史新高或弱化俄鋁遭受制裁的市場沖擊

來源:鳳凰網 2018-04-16 14:39中國投資咨詢網 A-A+

  北京時間4月16日,中國第一季度鋁出口激增至歷來最高水平,強有力的表明這個全球最大的鋁生產國有可能弱化美國制裁俄鋁給市場造成的影響。

  自一周前美國采取制裁行動以來,全球鋁價漲速遠超上海的鋁價,進一步推動了中國向全球市場出口的盈利空間,而且中國國內不斷擴大的庫存意味著絕不會出現無法滿足國際需求的情況。

  海關數據顯示,今年1-3月份中國共出口127萬噸鋁,同比增長20%,為歷來同期最高水平。2017年出貨量達479萬噸,已經創下歷史新高。

  中國國內儲量不斷增加。上海期貨交易所倉庫庫存在過去的16個月幾乎不間斷上漲,至近100萬噸的紀錄新高。據上海有色網的數據,包括交易所庫存在內的總庫存為220萬噸。俄鋁去年的產量為370萬噸。

關鍵詞:鋁出口 俄鋁 市場沖擊
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告