中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

可溯金融:后來居上,90后成為理財達人

來源:中投投資咨詢網 2018-04-13 15:33中國投資咨詢網 A-A+

  近年來,互聯網理財以操作簡單、收益穩健、門檻低等優勢日益成為新中產青睞的理財手段。互聯網金融的發展讓投資理財不再成為“中年成功人士”專屬的財富增值方式,80后、90后年輕一代的投資人正在成為互聯網理財的“生力軍”,特別是90后,理財知識豐富,堪稱理財能手、達人。據可溯金融官方數據顯示,平臺20-29歲(即90后群體)的投資用戶占比高達43%;30-39歲(80后群體)為第二大投資群體,占比達32%;而50后、60后則占比稍低。

  此外,網貸之家2017年投資人大調查的結果也印證了“投資人年輕化”的這一趨勢。數據顯示,2017年70后投資人群數量雖然增加,占比由2016年的21.09%激增至29.3%,取代80后成為第一大投資群體。但80后依然是第二大投資群體,為28.27%,再加上90后的占比,80后、90后的總占比超過40%。雖然新中產群體不能覆蓋所有80后、90后的投資人,但在互聯網理財上卻體現了數據的一致性。

  在經濟高度發展的今天,2億新中產這一龐大的群體在理財方式上有了更多的選擇。新中產群體理財目的主要是為了實現資產保值、增值,通過理財來緩解家庭的隱形焦慮。但是,如何選擇合適的理財產品并非易事,理財管理過于費時、理財本金達不到規模、對理財渠道了解不多、難以承擔高風險而害怕損失的心理等,這些都是新中產的理財痛點。互聯網理財的出現一定程度上解決了這些痛點,在互聯網理財產品中,像余額寶這樣隨存隨取理財平臺和網貸平臺最受歡迎。互聯網理財具有操作方便、門檻低、分散投資、收益穩健、安全可靠等優勢,逐漸成為新中產群體的最佳理財方式。以可溯金融為例,注冊成為平臺用戶并完成實名認證、綁定銀行卡號,即可參與平臺項目投資,用戶可以自主選擇不同收益層次、不同理財期限、不同類型的理財產品。

  在安全方面,監管部門對網貸行業展開了專項整治,平臺自身也在政策的指導下進行合規化整改,整個行業保持著健康平穩的的發展,投資者對其信心也在增強。網貸之家報告數據顯示,37.0%的新中產目前正在使用網貸理財方式,56.74%的投資人群體將半數以上的資產投入P2P平臺。這表明投資人對網貸行業充滿信心,愿意將網貸投資作為個人資產配置的優先方案。對于可溯金融這樣的業內平臺來說,投資者的青睞就是其發展的動力,“得新中產者得天下”會在網貸行業體現得更加明顯。可溯金融本身具有科技、服務和品牌等多重優勢,致力于為新中產提供優質的理財產品,讓新中產的財富實現更加穩健地增值。

關鍵詞:互聯網理財
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近年來,互聯網理財以操作簡單、收益穩健、門檻低等優勢日益成為新中產青睞的理財手段。互聯網金融的發展讓投資理財不再成為“中年成功人士”專屬...[詳細]
    2018年04月13日 15:33互聯網理財
  •   2018年即將走過四分之一,互聯網金融行業大考也進入倒計時。在這個時間節點前,一些無法備案平臺紛紛開始清退,實力強勁、符合監管要求的平臺積極做沖刺性準...[詳細]
    2018年03月12日 12:22互聯網金融 恒信易貸 銀行存管
  •   2018年的春節馬上就要到了,大家一直對新年都有很多的期許,相信很多人都會把賺錢做為新年愿望之一。如果你的新年愿望是2018年賺更多的錢,那么理財一定是必...[詳細]
    2018年02月06日 10:22消費金融 互聯網金融
  •   舊金山時間 1 月 26 號,首屆中美區塊鏈峰會 Blockchain Connect Conference 在風景優美的舊金山藝術宮舉行。本次活動由硅谷密探主辦,Draper Dragon、Cons...[詳細]
    2018年01月30日 11:36萊特幣 瑞波幣 區塊鏈
  •   提到互聯網金融行業的發展速度,人們馬上會想到“野蠻生長”,“爆發式增長”等等詞匯,確實,這個行業誕生以來,一直是以不可遏制的速...[詳細]
    2017年12月22日 17:40互聯網金融 普惠金融
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告