中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

比特幣市場再度出現明顯波動 單周漲幅達到兩位數

來源:上海證券報 2018-04-16 09:35中國投資咨詢網 A-A+

  剛剛過去的一周,比特幣市場再度出現明顯波動,從年內低位迅速反彈,單周漲幅達到兩位數,交易額一度創出天量。

  基于監管趨嚴的背景,一些業內人士仍對加密貨幣持謹慎態度。但近日傳出的消息稱,喬治·索羅斯以及洛克菲勒家族等資本大鱷開始入局,有分析師甚至因此預計,比特幣年內價格仍有翻倍的可能。盡管價格前景仍是未知數,比特幣“礦工”的不斷涌入卻令相關硬件供應商贏得可觀收入。

  根據價格平臺CoinDesk的報價,北京時間15日13時,比特幣價格報8103.16美元,漲幅為1.24%,較上周六的收盤價上漲17.5%。單單是在12日這一天,比特幣價格就飆升約1000美元,成交量也急劇放大。外媒援引業內機構監測的數據報道稱,某一小時內的交易量甚至接近12億美元,創出新高。

  這番熱鬧景象與年初時的頹勢形成對比。今年一季度,比特幣價格相較于去年末的水平跌去50.03%。

  業內人士認為,日益趨嚴的監管環境導致了比特幣此前一階段的跌勢,而繳稅拋售也是導致比特幣價格走低的原因之一。由于美國國稅局將加密貨幣視作一種資產,在去年交易過比特幣的投資者需要繳稅。

  據Fundstrat全球顧問公司的管理合伙人湯姆·李測算,美國家庭可能因持有加密貨幣而需要支付250億美元的資本利得稅。部分投資者因此在4月中旬申報截止日期到來前拋售手中的加密貨幣資產。

  不過,這種情況可能已經接近尾聲。他預測稱,到年末比特幣價格會飆升至25000美元。為了達到這個價位,比特幣需要從目前的水平上漲200%以上。

  風險投資業者大學資本集團公司的執行合伙人賽斯·維納同樣處于這一陣營。他表示,比特幣價格會在今年圣誕節前的某個時候觸及25000美元。促使他作出這一判斷的原因是華爾街重新對加密貨幣產生了興趣,索羅斯等人的參與是巨大積極因素。

  外媒近日披露,索羅斯旗下的對沖基金正計劃交易加密貨幣。此后,洛克菲勒家族掌管的頂級風投Venrock宣布將與數字貨幣投資團隊CoinFund達成合作關系。早在去年,資本實力同樣雄厚的羅斯柴爾德家族就已經通過比特幣投資信托的方式參與加密貨幣市場交易。

  不過,億萬富豪巴菲特和摩根大通首席執行官詹姆斯·迪蒙此前均公開表示,不會投資加密貨幣。

  盡管業內人士對于加密貨幣的態度仍有分歧,有一類人卻已經獲利。想要通過“挖礦”來獲得加密貨幣的人數不斷攀升,這使個人電腦顯卡“心臟”GPU(圖形處理器)的需求量急劇攀升,龍頭供應商也因此大賺一筆。

  根據專業游戲網站Polygon的數據,英偉達精視GTX 1070顯卡的建議零售價為380美元,但目前的售價超過了700美元。

  分析機構Gartner測算的數據顯示,數據中心所使用GPU為業者帶來的收入將從2015年的1.68億美元猛增至2018年的11億美元。GPU的整體銷售收入預計將從2015年的38.2億美元增長至今年的64.5億美元。

關鍵詞:加密貨幣 比特幣
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告