中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

胖胖豬理財榮獲ICP許可證 實力打造行業優質平臺

來源:東方網 2018-07-11 17:16中國投資咨詢網 A-A+

  近日胖胖豬理財已成功獲得ICP經營許可證,是胖胖豬理財穩健發展的又一重要里程碑。懷揣對金融的敬畏,胖胖豬理財將繼續夯實內功、砥礪前行,推動互聯網金融行業健康發展,為投資人和企業創造更大的價值!

  ICP經營許可證 合規經營重要考量因素

  互聯網金融企業有沒有ICP經營許可證成為考核平臺是否合規的標準之一。在互聯網金融行業快速發展的時期,部分投資者就如何選擇優質平臺產生猶豫,而工信部發放的ICP經營許可證將給投資者豎起一道安全防線,對于互聯網金融企業來說,經營性ICP許可證是合規經營的重要考量因素。

  ICP許可證門檻高、難度大

  ICP許可證是網絡借貸平臺是否合規經營的一個重要標準,也是獲得銀行存管的重要指標。目前ICP許可證申請門檻較高,它對企業注冊資金、業務發展計劃及相關技術方案、網絡與信息安全保障等方面均有嚴格的要求,企業需要完成地方金融管理部門的前置審批,然后通過通信管理局對營業執照、會計師事務所審計的企業法人年度財務會計報告或驗資報告的審核后,才能最終取得此許可證。只有符合國家相關法律法規和政策規定的平臺才能申領此證。

  據不完全統計,目前正常運營的互聯網金融平臺擁有有效ICP經營許可證的單位僅占總統計數的8.5%。

  實力打造行業優質平臺

  胖胖豬理財平臺自上線以來,一直堅持網絡安全、信息安全、金融安全的風控原則,依托科學的投資決策體系、高效的運營管理機制以及嚴格的風控措施保障,不斷優化平臺各項技術功能,力爭為小微企業和廣大投資人提供優質便捷的互聯網金融服務,如今正式取得ICP經營許可證,也是對平臺努力及實力的再次認可。

  ICP經營許可證是胖胖豬理財繼上線“江西銀行資金存管”、電子合同存證、通過“信息系統安全等級保護三級備案”的又一重要里程碑。平臺不斷更新技術、提升自身建設能力,全力為廣大投資人創造合規、安全、透明、高效的網貸平臺優質體驗環境。未來胖胖豬理財將繼續秉承“積極合規,擁抱監管”的原則,為廣大用戶提供更優質的服務!

關鍵詞:理財 互聯網金融行業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告