中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

簡理財上線貨幣基金申購服務背后的多元化發展邏輯

來源:中國商貿新聞網 2018-07-02 16:30中國投資咨詢網 A-A+

  近日,港股上市集團云游控股(00484.HK)旗下金融科技業務品牌簡理財正式上線貨幣基金申購服務。新上線的服務是通過“零錢包”形式展示給用戶,同時,簡理財APP頁面也進行了優化,更美觀,也更方便用戶操作。據了解,該服務是簡理財作為綜合互聯網金融信息推薦服務的全新嘗試,后續還會繼續優化產品的前端展示,引入更多元化產品類型,豐富用戶選擇。

  作為擁有互聯網基因和科技實力的金融信息推薦服務方,以大數據、人工智能技術為基礎,簡理財目前正在積蓄力量重點解決如何在行業嚴監管態勢下如何為用戶提供更有價值的服務。

  從簡理財用戶構成來看,簡理財的核心用戶主要集中在20-35歲都市白領人群。其中超過5成用戶為已婚已育人群,6成用戶是女性。對于這一部分用戶群體,對于財富管理的需求并不單純的是高收益,而是更加多樣化,比如財富安全、資金流動性等等,需要找一個平衡。同時,鑒于地域、年齡、個人生活環境不同,簡理財用戶對于具體的財富管理解決方案也有著不同的關注點。正是基于上述情況,原本以簡單、安全、智能為特點的簡理財在原有優勢基礎上更加注重多元化服務模式的探索。

  首先,簡理財通過嚴格篩選流程與眾多行業領先、實力雄厚的合規第三方持牌金融機構進行戰略合作,為用戶多樣化財富管理需求臻選豐富金融產品奠定基礎;其次,結合自身用戶特點,借助大數據技術臻選豐富的金融產品,將其相關信息推薦給用戶進行了解、參考,這就包括了此次上線的貨幣基金類產品;其次簡理財專業的金融團隊和投研團隊會對相關產品進行研究解讀,使其信息推薦多類型化和組合信息推薦,涵蓋短期、定期、中長期,滿足用戶多元化需求;最后,簡理財還會推出信息推薦之外的用戶教育內容矩陣等輔助用戶獲得財富管理服務。

  由上述解讀也可以設想簡理財此次產品升級的雛形。未來的簡理財正是一家基于互聯網基因和自身科技實力,以滿足用戶不同需求為動力,而能夠為用戶提供多樣化金融信息服務的金融科技平臺。其多元化、安全性也將成為繼續贏得用戶忠誠的核心競爭力。

  當然,作為一家賦能金融,提供相關服務的金融科技公司,簡理財十分清楚,金融行業的本質不容挑戰,而科技只是金融的賦能手段。“敬畏金融”不僅是簡理財上線以來一直的原則,也同樣貫穿于此次產品升級的底層邏輯。此外,合規運營與科技賦能是簡理財為用戶輸出滿意和有價值服務的根本。在上述根本原則基礎上,簡理財的服務邏輯是通過技術手段和互聯網運營策略,精選具備實力、資質、口碑的第三方合規和持牌金融機構深度合作,將其經過市場檢驗的優秀產品推薦給用戶,以信息推薦方式協助用戶完成財富管理各項需求,而用戶投資、理財所涉及的交易行為均由用戶與第三方金融機構對接、完成。

  具體到此次上線的貨幣基金申購服務,簡理財合作的第三方均為實力雄厚且擁有基金銷售業務資質的獨立第三方基金銷售機構。目前來看,類似產品較能滿足用戶多樣化需求中兼顧財富收益與用戶對于資金流動性需求的方案。而簡理財用戶的這個需求,與貨幣基金本身“普惠、小額、便民”的產品初衷也有著較高的契合度,正可以作為“零錢包”的一個注腳,在助力用戶實現財富收益的同時,更便利了他們的實際生活。

關鍵詞:簡理財 貨幣基金
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告