中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

深圳市堅持“房住不炒”的目標定位 加大房地產市場調控力度

來源:觀點地產網 2018-07-12 09:28中國投資咨詢網 A-A+

  深圳規土委:繼續加大調控力度擬出臺新的整治方案

  7月10日,深圳市規劃和國土資源委員會副主任王東出席活動指出,今后,深圳市將繼續堅持“房住不炒”的目標定位,繼續加大房地產市場的調控力度,力爭讓全市人民住有所居。

  王東介紹,今年1-5月,深圳房地產累計開發投資完成額817.18億元,同比增長18.66%,商品房累計新開工面積537.48萬平方米,同比增長14.67%,商品住宅累計批準預售面積86.27萬平方米,同比增長46.9%。截至今年5月底,深圳全市新建商品住宅庫存面積255萬平方米,庫存消化周期10.8個月,處于合理區間。截至今年6月份,深圳新建商品住宅簡單均價為54093元/平方米,同比下降0.7%,新建商品住宅均價保持21個月連降,實現了房價環比不增長、逐步有回落的調控目標。

  王東指出,近年來,深圳市進一步深化落實各項調控政策,調控效果是明顯的,房地產市場的發展總體來說是平穩健康有序的,但由于深圳市土地資源異常緊張,人口流入較快,產業迅速升級,廣大居民扎根深圳實現住房夢想的需求與住房供給不平衡不充分的矛盾仍然比較突出,深圳市還將長期面臨商品住房供求緊張關系。

  據觀點地產新媒體了解,王東提出四項具體舉措:一、加快形成促進房地產市場健康發展的長效機制;二、加強市場監測,防范市場風險;三、加強部門聯動,形成監管和輿論引導的合力;四、加強市場整頓規范,治理房地產市場亂象。

  針對近期國家住建部等七部門聯合印發的《關于在部分城市先行開展打擊侵害群眾利益違法違規行為治理房地產市場亂象專項行動通知》和市規劃國土委印發的2018年深圳市房地產市場聯合專項整治工作方案,王東表示,正在擬定新的市場整治工作方案。

  其中,重點打擊投機炒房行為和房地產黑中介,治理房地產開發企業違法違規行為和虛假房地產廣告,嚴厲打擊利用自媒體、公眾號等媒體炒作房地產,散布虛假信息等行為。

 
 
關鍵詞:房地產市場 自媒體
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告