中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

熊市中,簡理財的拾年保如何做到了持續正收益?

來源:中投投資咨詢網 2018-10-31 10:27中國投資咨詢網 A-A+

  A股持續低迷讓很多投資者損失慘重,P2P問題平臺的集中爆雷更讓很多不具備專業投資經驗的投資人信心銳減,而市場對于這些消極影響的消化則需要更長時間。

  實際上,個人投資者投資理財渠道的不足并不是一朝一夕的問題。隨著金融監管的日益完善和規范,金融行業的市場出清和行業調整,面向普通大眾的高附加值新金融服務必將成為未來行業參與者的競爭焦點,與此同時,大眾投資人自身也需要不斷增強自身投資理財專業知識儲備,以更加理性、更加專業的判斷保管自己的財富。

  一些以技術和服務為核心競爭力的新金融企業正在摸索新金融服務創新的嘗試。針對市場的漫長調整期和大眾投資人理財渠道、金融服務不足,借助自身的技術、服務、運營、數據等積累,通過產品和服務的轉型升級,為機構合作方和大眾投資人提供符合其當下訴求的服務。這也成為當下市場并不理想情況下而贏得用戶認可的核心原因。

  以香港上市集團云游控股(00484.HK)旗下綜合金融信息推薦平臺簡理財為例,其與第三方持牌基金銷售公司奕豐金融合作推出的“拾年保”基金組合推薦服務即是其中一例。

  據了解,“拾年保”是由簡理財與持有證監會頒發的基金銷售牌照公司奕豐金融合作,為穩健型投資者量身打造的基金組合服務,其中基金申購和贖回均由奕豐金融提供,簡理財則負責數據技術和運營服務。基于簡理財多年的大數據分析能力,與金融投研部門的宏觀研究、量化數據分析能力結合,以此讓用戶獲得穩健的收益增值。而在基金組合策略服務上,拾年保投研和運營團隊選擇CPPI策略,通過對投資組合進行動態調整,控制下行風險同時,爭取能潛在收益最大化。

  需要注意的是,拾年保的核心設計理念并非基于產品而是基于服務,也可以說,拾年保本身就是一種面向投資者的服務。這也就決定了拾年保與眾不同的特點。

  第一,拾年保作為一種服務,不單純強調基金銷售,而在于圍繞投資人投資的基金組合做好全流程的投資管理服務。因此,就拾年保而言,最重要的并不是用戶規模和投資金額,考核拾年保的核心數據在于用戶的效應函數和服務反饋。

  第二,拾年保服務的核心目標在于絕對收益,在符合市場規則和監管要求下,通過強大的數據、技術和專業投研支持打造高附加值服務,實現“正收益”的目標。要實現這個目標并不容易,而圍繞這個目標打造一套服務體系更是其核心競爭力所在。

  第三,拾年保希望為正在經歷“投資理財升級”大眾用戶開啟以服務為核心的金融體驗,因此以“新中產財富增值服務入門之選”為愿景,定位為“基金組合投資私享服務開創者”,旨在引導大眾投資人逐步通過專業服務升級自身投資理財和財富管理能力,逐步成長為成熟、理性的高素質投資者。

  基于上述理念,拾年保強調專業產品服務、用戶權益服務和產品功能性服務。諸如在基金組合搭建過程中,除了上文提到的CPPI保險策略,還包括包含200個維度、5大數據池、64類基金庫等在內的基金嚴選系統,以及多項數據技術分析策略支持的“基金嚴選服務”,為用戶提供產品服務。而即將上線的安全線、加倉指數等功能性服務則針對用戶投資理財過程中對于收益、投資預期、止盈止損等問題引導用戶掌握專業投資理念,獲得享受全流程投資管理服務的體驗。

  借助專業策略和高附加值服務,讓用戶逐步避免高買低賣、追漲殺跌、盲目投資等現象。據拾年保運營團隊公布的數據,拾年保從上線截止到目前,將近3個月的時間內,用戶數量以每月65%的速度在增長;拾年保服務推薦的綜合年化收益率達到6.37%,平均萬元日收益1.69元。這在當下這個正處于調整的市場大環境中實屬不易。

  拾年保以服務為核心,不以銷售為目的的核心設計理念,也正是其快速贏得市場的關鍵原因。值得關注的是,類似強調服務為理念的新金融服務或許也是未來行業發展的方向,從這個角度而言,拾年保的嘗試并不限于某一公司、某一產品,未來也許有更多強調服務,以為投資人贏得實實在在利益為出發的新金融服務出現。

關鍵詞:P2P 簡理財
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告