中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

便利游客 激活經濟:仁川機場明年運營入境免稅店

來源:中投投資咨詢網 2018-10-30 17:28中國投資咨詢網 A-A+

  進駐仁川機場的入境免稅店現已進入開張籌備階段。仁川機場公社10月28日表示,計劃于本月內為入境免稅店選址等進行研究服務招標。公司計劃在今年年末之前完成研究服務,到明年4月選定免稅店經營者,之后從明年5月底開始運營入境免稅店。

  報道稱,韓國政府上月末批準開設入境免稅店,其主要原因就是為了在海外旅行日漸大眾化的時代能夠減少游客的不便。根據企劃財政部數據顯示,海外游客數量在過去10年間以每年7%以上的速度增長,去年達到2650萬人。

  韓國總統文在寅在今年8月的青瓦臺首席助理會議上表示,“海外游客3000萬人的時代近在眼前,但我們卻沒有入境免稅店,這給游客帶來許多不便”。

  誠信女大消費者經濟系教授許慶玉表示,“仁川機場入境免稅店若想具備競爭力,就需要擴大賣場面積,豐富銷售商品種類”。

  中國游客趙坤(音,46歲)稱,“我經常逛入境免稅店,因為出國時無需帶東西出去,非常方便”。

  免稅限額方面,日本為20萬日元(約合203萬韓元),中國也有8000元人民幣(約合131萬韓元),相反韓國僅600美元(約合68萬韓元)。仁川機場公社總裁鄭日永表示,“入境免稅店可以為海外游客提供便利,同時也能改善旅游收支、刺激內需和創造就業機會等,為激活經濟做出巨大貢獻”。

關鍵詞:經濟 仁川機場
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告