中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 理財 > 正文

農民看病將可跨省直接結算 城鄉居民醫保將進入“大一統”時代

來源:中投投資咨詢網 2018-10-12 17:13中國投資咨詢網 A-A+

  參保人群不同、繳費基數不同、報銷比例也不盡相同……明年起,我國基本醫保的這些現狀將逐步得到改善,城鄉居民醫保制度的全國統籌將先行推進。

  近日,國家醫療保障局表示,2019年全國范圍內統一的城鄉居民醫保制度將全面啟動實施。

  “此前,新農合和城鎮居民的保的合并是在各省級范圍內實現的,如今所講的城鄉居民基本醫療保險的統一是在全國范圍內、跨省的大一統,其中包括繳費標準統一、報銷標準統一、參保條件統一等等,也就是說,這一次城鄉居民基本醫療保險的全國統一與過去在各個省推行的統一是統籌層次上的不同。”10月9日,武漢科技大學金融證券研究所所長、中國養老金融50人論壇核心成員董登新接受《華夏時報》時表示,此次全國統一不包含城鎮職工基本醫療保險,不過,城鄉居民基本醫保全國統一先行之后,對于基本醫保的全國統籌有著重要的借鑒意義。

  據了解,城鄉居民基本醫療保險在全國各個地區的差別較小,尤其是繳費基數和繳費水平均較低,為此,相比城鎮職工醫保更容易實現全國統一。

  “二保合一”先行

  在我國的醫保制度中,一度形成了城鎮職工基本醫療保險、城鎮居民醫療保險與新農合(新型農村醫療保險)三足鼎立的局面,如今,新農合醫療保險與城鄉居民醫療保險將會在2019年開始全國統一,變為城鄉居民醫療保險。

  眾所周知,新農合推出的10余年,對解決農民看病難看病貴的問題,發揮了巨大作用。

  但新農合的繳費標準一年比一年高,從2015年的50元漲到2018年的180元,同時,由于地方和經濟發展水平不同,有一些省市的費用甚至已經超過300元,除此之外,新農合在農民看病報銷中還存在很多不足,比如報銷難,看病住院要先墊款,出院后要辦理很多手續,更關鍵的是,農民工在外地看病無法用上新農合,從而打擊了很多農民對新農合繳費的積極性。

  就此,國家于近日發布了《關于做好2018年城鄉居民基本醫療保險工作的通知》(以下簡稱《通知》),確定2019年全國統一推進城鄉居民醫保制度。這是國家層面首次從統籌城鄉的角度,對城鄉居民醫保年度重點工作進行統一部署,體現了國家醫保局職能整合和相關部門銜接過渡。

  《通知》首先落實了2018年《政府工作報告》提出的“提高基本醫保和大病保險保障水平”醫保惠民政策,提高2018年城鄉居民醫保各級財政補助標準,人均新增40元,其中一半(20元)用于大病保險,達到每人每年不低于490元。人均個人繳費標準同步新增40元,達到每人每年220元。同時強調,各地要按照黨中央、國務院的要求,抓緊推進整合工作,2019年全國范圍內統一的城鄉居民醫保制度全面啟動實施。

  屆時,農民看病可以跨省異地直接結算,再也不用回老家住院或回老家辦理轉院再出去看病了。同時,農民看病住院,不必先墊付資金,等出院結算時,醫院直接扣除應該報銷部分,其余自費部分再繳款。

  “城鄉居民基本醫療保險一旦實現全國統一,也就意味著城鄉居民的醫保可以在全國范圍內流動起來,這樣一來,對于參保人在地區之間的流動和就業則是一個很大的福音。”董登新表示,隨著城鄉居民醫保關系的自由轉移、接續和支付,勞動力將可更好的流動起來。

  就此,《通知》也對農民工的異地就醫問題作出部署。其中明確表示,鞏固完善異地就醫住院費用直接結算工作,妥善解決農民工和“雙創”人員異地就醫問題,為城鄉居民規范轉外就醫提供方便快捷服務,減少跑腿墊資。

  全國統籌或分兩步走

  不過,城鄉居民基本醫療保險的全國統一不會一蹴而就。

  “就目前來看,城鄉居民基本醫療保險在全國范圍內的統一可能會分兩步走:第一步就是制度上的統一。比如,個人繳費標準的全國統一,然后,地方財政和中央財政各自按人頭配套資金,而這個配套撥付資金的多少肯定也要全國統一。另外,城鄉居民基本醫療保險住院的起付線和封頂線的全國統一也應在考慮范圍之內。第二步則是全國范圍統收統支的全國統籌。”在董登新看來,城鄉居民基本醫療保險目前要做的就是在全國范圍內實現制度上的統一,真正意義上的全國統籌也就是城鄉居民的基本醫療保險基金的全國統收統支還尚需時日。

  “二保合一”已走在了全國統一路上,那么,“三保合一”還遠嗎?

  就目前來看,城鎮職工醫保政策范圍內住院費用報銷比例至少在80%以上,門診報銷比例均在90%以上,但是,城鎮居民醫保和新農合政策范圍內住院費用報銷比例遠低于城鎮職工,即便后兩類醫保的籌資水平雖然得到了多次上調,但依然偏低,保障的水平與滿足人民群眾看病就醫的需求和期待的差距依然較大。

  其實,關于“三保合一”的提法由來已久,但是,城鎮居民醫保、新農合與城鎮職工的籌資標準、籌資主體等籌資政策相差甚遠,而城鎮居民醫保和新農合二者的標準基本一致,相對具有融合的基礎,為此,城鎮居民醫保與新農合先行統一已成為共識。

  “在養老保險全國統籌定調之后,醫療保險全國統籌也將會提上議事日程。不過,目前來看,城鎮職工基本醫療保險做到省級統籌都是比較困難,更不要說全國統籌了。”董登新表示,城鎮職工基本醫療保險收支平衡的壓力非常大,同時,地區之間的差異也比較大,暫時不具備統一的條件。

  不過,“三保合一”依然是大勢所趨。據了解,由于三項基本醫保制度不統一,造成重復參保情況十分普遍,無疑增加了個人和國家負擔。曾有專家粗略計算,新農合、城鎮居民醫保、城鎮職工醫保三大制度的全國重復參保率接近萬億。這樣的結果就是,一方面增加了居民繳費負擔,另一方面每年財政無效補貼超過200億元。

關鍵詞:城鄉居民醫保
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告