產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

山東將設立上市公司紓困基金 首期規模約40億元

來源:新華社 2018-11-15 22:34中國投資咨詢網 A-A+

  從山東省政府15日召開的新聞發布會上獲悉,為幫助民營企業渡過資金難關,緩解上市公司股東流動性風險,山東將設立上市公司紓困基金,首期規模約40億元。

  據山東省國資委副主任樊軍介紹,山東兩家省屬國有企業山東國惠、中泰證券,目前正聯合相關金融機構組建上市公司紓困基金,首期規模約40億元,由債權、股權兩類基金組成,其中債權基金主要化解上市公司大股東股票質押風險,股權基金用于上市公司健康發展,也用于通過協議受讓、大宗交易受讓大股東股份。

  通過設立上市公司紓困基金,山東將建立“資金+投行+資源”綜合支持服務體系,既能為民營企業提供資金支持,還能提供財務顧問、投資銀行、兼并重組、業務資源等各類服務,推動民營上市公司健康可持續發展。

  山東還將鼓勵支持民營企業參與國有企業改革。通過搭建山東產權交易中心、齊魯股權交易中心等4個信息發布平臺,打造社會資本進出通道和交易平臺。以國有企業混改為抓手,在激發山東國有資本活力的同時,為民營經濟發展拓展空間,推動國有經濟與非公有制經濟融合發展。

關鍵詞:民營企業 國有企業改革
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告