中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

美聯儲暗示加息計劃不變 美債收益率觸及2008年來高點

來源:中投投資咨詢網 2018-11-09 17:14中國投資咨詢網 A-A+

  美國兩年期公債收益率周四(11月8日)觸及2008年6月以來最高水準,盡管近期金融市場動蕩,但美聯儲仍未顯示出進一步升息計劃改變方向的跡象。

  美聯儲的決策機構聯邦公開市場委員會一致將聯邦基金利率維持在2%-2.25%之間。市場此前預測,美聯儲將在此次會議上保持不變,并仍將看到美聯儲在12月批準加息25個基點。

  “委員會預計,進一步逐步提高聯邦基金利率目標區間將符合經濟活動的持續擴張、強勁的勞動力市場條件和委員會的通脹對稱位于2%附近的中期目標,”聯邦公開市場委員會成員在聲明中說道。

  負責保持低失業率和抑制通脹的美聯儲官員在鮑威爾的領導下逐漸提高利率,以防止美國經濟過熱。

  美市尾盤,基準10年期美國公債收益率升至約3.239%,30年期美國公債收益率跌至約3.435%。兩年期利率維持在2.973%的10年高點。

  富國銀行利率策略師MichaelSchumacher表示:“這是一個溫和而乏味的聲明。央行一直在評論進一步加息,超額準備金利率沒有變化。”

  Schumacher補充稱,盡管一些固定收益策略師好奇美聯儲成員是否會注意到10月市場波動,但看到美聯儲主席鮑威爾無視市場動蕩,他并不感到意外。

  “如果你回想年初,美聯儲對兩周內10%的跌幅并不擔心,”這位利率策略師表示,因此這次美聯儲不愿置評也就不足為奇了。

  不過,美聯儲確實指出,家庭支出“繼續強勁增長,而企業固定投資的增長已從今年早些時候的快速增長放緩”。

  與此同時,在截至11月3日的一周內,申請國家失業救濟金的美國人人數有所下降。美國勞工部稱,上周初請失業金人數達到21.4萬人,符合分析師預期。

關鍵詞:美聯儲 加息
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告