中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

利用期權押注日元明年上漲 將是明智之舉

來源:中投投資咨詢網 2018-11-09 16:42中國投資咨詢網 A-A+

  據了解,現在也許是時候開始買入“便宜”的日元了。

  法興銀行的貨幣衍生品分析師OlivierKorber周四在報告中指出,利用期權押注日元在2019上漲,將是明智之舉。

  周五亞市早盤美元兌日元一度升至114關口左右,這是自10月初以來的最高點,當時匯價曾觸及114.54,法國興業銀行認為此水平正是關鍵技術阻力關卡之一。

  除了認為日元明年將反彈之外,法興還在周四的另一方報告指出,美元被高估。不過法興表示,由于美國經濟增長仍強勁,對于過早拋售美元仍持謹慎態度,該行指出,美國就業市場依然強勁,美聯儲目前不太可能發出停止加息的信號,但明年將出現轉變。

  Korber表示,日元多頭應關注的焦點將是美聯儲何時停止升息步伐、日本央行是否將終止寬松政策以及投資者的避險需求。

  不過,與法興銀行的觀點相反的是,摩根大通近期表示,不排除明年日元進一步走弱的風險。RyotaSakagami和TohruSasaki在內的摩根大通策略師寫道,不斷惡化的貿易平衡,高油價以及日美利差的進一步擴大都將對日元造成壓力,其疲軟也意味著日本股市將出現大幅反彈。

  他們預計,如果日本在2019年出現貿易逆差,并且美日兩國10年期國債收益率之間的利差再擴大30個基點,美元兌日元可能升至2015年的高點125關口左右。

關鍵詞:日元
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告