中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

11月09日外匯交易:關注中國10月CPI年率

來源:中投投資咨詢網 2018-11-09 16:59中國投資咨詢網 A-A+

  外匯市場美元指數周四(11月08日)大漲,美聯儲在政策聲明中暗示經濟走勢依然強勁令其保持在12月加息的正軌上;受美元走強影響,歐元兌美元日內下跌,此前歐盟執委會下調意大利經濟增長預估,加劇了投資者對意大利債務和經濟前景的擔憂。周五(11月09日)需持續關注這些事件的影響,還需關注中國10月CPI年率、10月PPI年率、英第三季度GDP年率、美國11月密歇根大學消費者信心指數。此次預計美國消費者信心指數將下降。

  歐元兌美元保持看空,未來數周內存在下探1.13重要關口的風險,下一個關鍵日程是意大利預算方案,其必須在11月13日向歐盟遞交修改預算方案,而歐盟委員會將會在11月30日前完成對全體成員國預算方案的最終審核,雖然意大利官員展現出愿意協商的態度,但仍需對預算方案進行較大改動,只要雙方的分歧依然存在,我們就認為歐元的任何反彈都只是暫時性的。

  歐元兌英鎊可能在脫歐協議達成后出現膝跳反應,英國脫歐協議的樂觀預期依然為英鎊帶來支撐,市場預期英國和歐盟官員很快將會宣布脫歐談判取得‘決定性進展’,盡管如此,特雷莎梅依然面臨內閣審核協議的挑戰;因此,我們認為歐元兌英鎊在脫歐協議公布后可能因膝跳反應而先行走低,但在內閣審核通過前料將快速反彈,我們預期英鎊在未來數月內將波動加劇。

  08:30澳洲聯儲發表季度貨幣政策聲明

  21:30美國紐約聯儲主席、FOMC永久票委威廉姆斯(JohnWilliams)在一場活動上發表講話

  22:00美聯儲理事夸爾斯(RandalQuarles)就銀行壓力測試發表講話

  全球投行觀點匯總

  三菱東京日聯:關注英國脫歐的兩種場景,預估英鎊兌美元未來前景;

  三菱東京日聯銀行就英國脫歐的兩種場景討論了英鎊兌美元未來幾個月前景;

  ①平緩有序脫歐,2019年3月29日第50條期限結束前,歐盟和英國及時完成并立法通過退出協議,作為過渡期協議的一部分,英國直至2020年年底都留在單一市場,并至少在2021年新的未來貿易關系被協商前都留在關稅同盟,英國政府計劃軟化退歐立場,議會支持某種形式的關稅協議,預期英鎊可能會上漲5-10%,英鎊兌美元將升至1.3600-1.4400區域內;

  ②無協議脫歐,英鎊的最差結果是退歐談判破裂,退出談判無法在2019年3月29日之前完成,議會無法通過對任何協議的立法要求,英國將與歐盟依據WTO條款進行貿易,且無過渡期,這將給現有貿易關系和英國經濟帶來最大的負面打擊,預期英鎊可能繼續下跌10-15%,英鎊兌美元可能跌至1.1400-1.2200。

  西太平洋銀行:歐元兌美元由政治和經濟數據驅動;

  ①西太平洋銀行研究分析師蒂姆·里德爾表示,市場對美國大選相對溫和的反應可能會促使歐元反彈,在過去的一年里,歐元區工業生產下降了,上周,歐洲央行終于警告稱,這種放緩可能不僅僅是對2017年強勁表現的反應;

  ②ZEW預期指數在IP下滑之前發生了轉變,圖表顯示,他們往往領先4-6個月,表明到2019年經濟將會疲軟,因此歐元兌美元反彈可能反映出美元多頭的平倉,除非歐元區活動出現實質性提振;

  ③在歐元兌美元跌回近期低點之前,1.18區域應該是歐元兌美元反彈的上限,匯價回撤至1.1440將是歐元兌美元多頭的買入機會(止損設于1.1375),然后接近1.1800水平后反轉。

  丹斯克銀行:美元年底前應保持樂觀基調;

  ①丹斯克銀行(DanskeBank)高級分析師佩德森指出,未來幾個月美元前景仍具建設性;

  ③盡管市場下意識的反應是推低美元,但我們認為利差和周期性支撐將使美元買盤持續到年底,特別是實際利率支撐將保持不變;今日的美聯儲會議應該不會有太大的意外,除了確認美元仍然是套利貨幣。

關鍵詞:外匯 CPI
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告