湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

人民幣對美元中間價調貶115個基點 為2008年3月25日以來新低

來源:中新經緯 2019-08-14 09:07中投投資咨詢網 A-A+

  據中國外匯交易中心網站消息,8月13日,人民幣兌美元中間價調貶115個基點,報7.0326,為2008年3月25日以來新低。前一交易日人民幣兌美元中間價報7.0211,16:30收盤價報7.0679,23:30夜盤收報7.0585。

  離岸人民幣對美元短線拉升69個基點,現報7.0960。

  美元指數當地時間12日下跌,截至紐約匯市尾盤,衡量美元對六種主要貨幣的美元指數下跌0.11%至97.3933。

  8月11日,中央結算公司最新公布的7月債券托管數據顯示,截至7月底,境外機構在中央結算公司托管債券規模16986.2億元,比6月末增加533.82億元。同日,上海清算所最新公布的7月債券托管數據也顯示,截至7月底,境外機構在上清所托管債券3176.87億元,較6月末增加86.44億元。這意味著境外機構累計持有中國人民幣債券的規模首次突破2萬億元大關。

  中國外匯局局長潘功勝周一表示,近期人民幣匯率短期調整,是金融市場對美方意外宣布超預期關稅措施的自發應激反應;中國經濟的韌性和潛力為人民幣匯率穩定提供了堅實基礎,判斷匯率不會無序貶值,外匯市場在經歷短暫震蕩后終將回歸基本面。

  中國人民銀行9日發布的《2019年第二季度中國貨幣政策執行報告》指出,2019年以來,人民幣匯率以市場供求為基礎,參考一籃子貨幣匯率變化,有貶有升,雙向浮動。人民幣匯率在合理均衡水平上保持了基本穩定,匯率預期平穩。

  國際貨幣基金組織(IMF)近日發布的中國年度第四條款磋商報告也認為,中國政府過去幾年在減少外部失衡方面取得進展,重申2018年中國經常賬戶順差下降,人民幣匯率水平與經濟基本面基本相符。

  華泰證券認為,預計人民幣匯率會在7附近雙向波動,不存在持續貶值基礎。本輪貶值對國內經濟的整體影響偏中性,主要以結構性變化為主,相對利好出口和國內消費。對市場而言,長端無風險利率可能有一定空間,但貨幣政策會受到制約,短端利率難以下行,收益率曲線趨向平坦化。

關鍵詞:人民幣 中間價
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告