十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

兩市早盤低開高走科技板塊延續強勢

來源:中投投資咨詢網 2019-08-16 16:52中投投資咨詢網 A-A+

  兩市早盤低開高走,5G板塊盤中持續走強,武漢凡谷、沃特股份、科創新源等漲停,吳通控股、麥捷科技、銘普光磁、美格智能等紛紛大漲。

  農銀匯理基金:市場風格轉向科技龍頭

  今年上半年,國內宏觀經濟整體比較平穩,一季度表現較好,二季度有所回落。流動性方面,宏觀流動性整體保持寬松,但信用分層也較為明顯。價格方面,CPI因為結構性因素逐漸抬升,PPI明顯走弱,帶有略微滯漲的特征。企業盈利出現分化,上游原材料因為供給釋放多數行業價格走弱,盈利收窄;中游行業表現尚可,工程機械、水泥等盈利處在高位;下游需求中,地產鏈消費比較一般,可選消費中白酒較強、汽車仍弱,必選消費表現平穩。

  上半年,A股市場的主要影響因素可以總結為復雜的外圍環境、國內宏觀環境和外資流入,一季度這三大因素均偏利好,整體呈現牛市格局,各大指數輪番快速上漲。二季度,三大因素出現明顯震蕩,主要指數開始下跌。總體來看,消費板塊中龍頭漲幅明顯,成長板塊中長期有技術壁壘的個股有所表現,周期板塊中工程機械、水泥等景氣程度仍高的子行業表現較好。

  展望下半年,海外多個央行降息,全球流動性寬松或重新開始。對內方面,國內經濟領先指標出現弱化,監管層多次表態有信心穩定國內經濟增長,再次寬松仍然可期。

  就股票市場而言,政府對股票市場的重視程度在明顯提升,改革(科技支持、國企改革)加速推進對風險偏好的提升仍在繼續。外資增配A股的需要仍在。所以,我們不應該對市場中期走勢過于悲觀,當前對于長期競爭優勢明顯的個股、新產業涌現出的龍頭或許是建倉良機。

  與此同時,市場風格將由傳統行業價值板塊逐步轉向風險偏好提升的科技板塊龍頭,這主要源于中央對創新和改革前所未有的重視,同時,5G帶動的創新周期出現苗頭,價值藍籌相對中小創的業績優勢可能弱化,股票市場監管政策逐漸變得友好。(金融投資報)

  國盛證券:關注流量需求驅動下的5G新階段配置思路

  國盛證券認為,5G建設方向不會變但在中長周期內更多會考慮量入為出。但從移動、聯通的中報可以看出,用戶流量仍然保持高速增長,未來5G等終端普及后流量有望進一步高增,為滿足流量需求,網絡規模仍需匹配,不可避免仍需要加大資本開支,未來的關鍵是流量需求!一主三副,關注通信端多點展開的投資方向:5G+國產替代/流量側/應用側。5G建議關注中興通訊000063、深南電路002916、滬電股份002463、東山精密002384;國產替代關注華正新材603186、生益科技600183、天和防務300397;流量側關注紫光股份000938、太辰光300570、新易盛300502、天孚通信300394;應用側關注億聯網絡300628、數據港603881、移遠通信603236。(證券時報網)

  富國基金楊棟:挖掘優質成長股投資機遇

  楊棟認為,美聯儲開始實施降息,全球流動性寬松格局嶄露頭角。對各類資產而言,則處在估值提升的階段,中國貨幣政策所受的掣肘也將逐漸減輕。觀察宏觀經濟數據可以發現,相關數據并沒有預期的那么差,存在“預期差”。

  楊棟表示,未來整個經濟結構存在較大變數,投資機會不會僅僅局限在幾個行業里面,目前將從底部挖掘那些業績和估值均有望實現提升的成長股。他首先看好新材料、新能源領域:“隨著成本下降,光伏、風電將迅速進入平價上網階段,將積極尋找優勢新能源公司的投資機會。”

  低碳環保行業也是楊棟重點關注的領域:“未來發展清潔低碳產業是必然趨勢,而且中國低碳環保產業也已經具備相當的競爭優勢。”此外,醫藥行業那些需求確定、“新品”投產爆發的公司,以及業績改善、逆周期屬性的軍工行業,都是楊棟比較看好的領域。

  公開資料顯示,楊棟于2011年加入富國基金,由行業研究員開始做起,然后成為基金經理,其研究行業涵蓋了大部分低碳新經濟領域。現擔任富國低碳新經濟、富國天合穩健優選基金經理。兩只基金產品類型均為偏股混合型,所以楊棟的投資風格更偏好中小盤成長股投資。

  富國低碳新經濟于2015年12月18日成立,該基金主要投資于低碳新經濟主題相關股票。低碳新經濟指的是覆蓋“美麗中國”、“制造強國”、“消費升級”三大領域,均為中國的增長新動力。銀河證券基金研究中心數據顯示,截至2019年8月2日,富國低碳新經濟業績排名在同類產品的前1/10左右,過去一年、兩年、三年都獲得了正收益,收益率分別為24.66%、21.88%、41.24%。今年以來楊棟抓住了上半年反彈行情,又在4月底的回調中有效控制回撤,基金收益率達40.04%,成功保留了勝利果實。

關鍵詞:科技板塊
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
工業互聯網投資前景
熱度---- 100%
微電網投資前景
熱度---- 90%
智慧養老投資前景
熱度---- 90%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告