湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

博時基金王祥:黃金市場整體仍有望保持強勢

來源:中國網財經 2019-08-13 21:48中投投資咨詢網 A-A+

  過去一周,受貿易摩擦升級預期提升,以及人民幣兌美元匯率貶值的影響,黃金市場周內大幅上揚。

  對此,博時黃金ETF基金經理王祥表示,過去一周,避險和波動是全球資產價格的主旋律。貿易摩擦意外升級后,上周人民幣匯率突破關鍵點位以及美國針對匯率的姿態都進一步放大了市場波動和投資者的擔憂情緒。全球股市因此普遍遭受重挫,避險資產和受益于實際利率下行的資產普遍領漲,如黃金、REITs、國債。10年期美債收益率一度降至1.6%的低位,速度之快令市場感到意外,而實際利率距離轉負僅有一步之遙(7bp),這一趨勢疊加黃金多頭激增至2016年中以來新高水平、以及央行購金繼續都給黃金的表現提供了支撐。

  周內越來越多的經濟體加入降息大軍,是導致市場實際利率預期繼續下行的主要動力。盡管美聯儲前四人主席聯合發布聲明美聯儲依法實施貨幣管理的政策獨立性,但在全球整體降息浪潮與貿易摩擦尚難緩和的局勢下,市場仍對9月美聯儲繼續降息的概率預期達到86%,特別在實際利率轉負的邊緣下,黃金市場整體仍有望保持強勢。不過基于COMEX黃金凈多頭持倉接近歷史峰值,短期潛在追漲動力在邊際上將有所衰弱,對新入場的追高行為建議保持謹慎。

  博時黃金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通過投資于上海黃金交易所的黃金現貨合約,百分百跟蹤金價,每1份基金份額對應0.01克黃金。受益于近期金市上漲,博時黃金ETF基金單位凈值創下基金成立以來新高,以博時黃金ETF為主要投資對象的博時黃金ETF聯接(A:002610、C:002611)過去三個月凈值分別上漲20.10%、20.00%,投資者可在博時基金APP、博時基金微信號、博時基金官網等官方渠道及螞蟻財富、天天基金等外部渠道購買,最低1元起買,部分渠道買入0費率(具體以各渠道公告為準),進一步豐富了廣大投資者對黃金的投資方式。

關鍵詞:黃金市場 強勢
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告