十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

投資者對長期美債看空程度創逾五個月之最

來源:中投投資咨詢網 2019-09-12 15:54中投投資咨詢網 A-A+

  據了解,摩根大通周二公布的調查顯示,債券投資者對美國長期公債的看空程度增強,創逾五個月之最。

  據了解,看空或者低配長期美債的投資者占比,較看多或者高配的投資者占比超出4個百分點。根據摩根大通,這創下今年4月1日以來的最高水準。而一周前,投資者的凈看空水準為2個百分點。

  近期,受全球經濟放緩等因素影響,美國經濟的先行指標再次亮起紅燈。繼10年期和3個月期美債持續倒掛逾兩個月后,10年期和2年期美債也自2008年金融危機以來首次出現倒掛。美國國債收益率的倒掛被市場廣泛認為是一種預警信號,預示著即將到來的經濟衰退甚至經濟危機。

  此前,美國10年期和3個月期國債收益率數次形成倒掛,均引起了不少的波動。而10年期和2年期形成倒掛后,引發市場恐慌,資金瘋狂涌入避險資產,貴金屬價格大幅上漲。

  此外,根據數據,8月底,美國30年期公債收益率觸及紀錄低點1.905%。

  即將于本月召開的美聯儲會議備受關注,市場對此次會議上的降息預期也有所升溫。據了解,德意志銀行稱,當心美國國債市場所發出的關于美國經濟衰退的警告信號,美國消費者基本面保持良好狀態,仍預計美聯儲將在本月會議上降息25個基點,以抵消全球增長放緩等逆風因素。

關鍵詞:美債
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據了解,摩根大通周二公布的調查顯示,債券投資者對美國長期公債的看空程度增強,創逾五個月之最。   據了解,看空或者低配長期美債的投資者占比,較看多...[詳細]
    2019年09月12日 15:54美債
  •   對于歐洲最大經濟體德國經濟衰退的擔憂情緒正在上升。德國的GDP自2018年中期以來一直處于下降的過程中,在經歷了二季度GDP萎縮0.1%之后,從近期數據來看,9月...[詳細]
    2019年09月12日 15:54歐元
  •   雖然英國7月份勞動力市場數據好于經濟學家此前的預期,但政治因素在英鎊走勢中仍占主導地位。9月10日,外匯分析師GaryHowes稱,英國首相約翰遜宣布議會休會至...[詳細]
    2019年09月12日 15:42歐盟
  •   全球貨幣正跌至多年低點,不僅令許多投資者蒙受損失,還正在引發一場全球動蕩。   在追蹤的41中貨幣中,2019年只有9種貨幣兌美元升值。歐元兌美元上周跌至...[詳細]
    2019年09月12日 15:42貨幣貶值
  •   毫無疑問,今晚的歐洲央行利率決議將成為近年來最受期待的會議之一,央行正準備通過一系列刺激措施提振脆弱的經濟。歐元兌美元周三跌至一周低點,因多位熟悉...[詳細]
    2019年09月12日 15:39歐央行 匯市
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告