湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

科技股回調是上車機會 市場震蕩整理

來源:中投投資咨詢網 2019-09-11 16:38中投投資咨詢網 A-A+

  周二市場呈現弱勢震蕩格局,大小指數全天基本上在平盤線下方運行。截至收盤,上證指數小幅下跌0.12%報3021點;創業板指數下跌0.46%報1725點。兩市合計成交6961億元,較上沒有明顯變化。盤面上,券商、醫藥、金融科技、農業等板塊盤中均出現脈沖式上攻,操作系統、國產軟件、華為概念等科技板塊位居跌幅前列。市場沒有特別強勢的熱點板塊,個股出現分化,兩市仍有超50只個股漲停。對市場而言,在政策面和資金面的推動下,股指仍有上攻動能。

  自主可控龍頭股中國軟件盤中一度跌停,帶領科技股集體回調,科技股行情是否已經結束?我們認為科技股行情還沒有結束。目前上證指數尚未突破7月初的高點,創業板指數已經開始上攻今年4月的高點,市場風格切換至成長股、題材股,科技股是大資金主攻的方向,華為概念、5G概念、國產軟件等板塊指數近期已經創了年內新高,科技股各細分板塊指數平均漲幅達到30%,中國軟件、滬電股份、卓勝微等諸多個股股價翻倍。科技股在持續上漲后,由于累積漲幅較多,資金出現分歧、股價高位震蕩是屬于正常的現象。

  對歷史行情進行復盤,3G和4G的正式商用提升了成長股的風險偏好,成長股具備相對和絕對收益。中小板指數從09年1月至10年11月累積漲幅達到140%,同期上證指數上漲48%;創業板指數從13年1月至14年2月累積漲幅超過100%,走出了一波牛市行情,而同期上證指數總體在底部震蕩,小幅下跌10%左右。參考3G元、4G元的經驗,今年(19年)是5G商用的元年,科技將迎來新周期,科技成長股有望迎來牛市行情,中期來看,科技股的回調仍是上車良機。

  短期科技股高位震蕩,板塊內繼續輪動,資金仍會尋找性價比比較高的優質品種。聞泰科技8月31日公告預計三季報凈利潤為4.3億元-5.1億元,同比增長353%-401%,隨后連續四漲停;中興通訊8月28日發布三季報預告后,近日持續上漲,累積最大漲幅為26%。因此,目前根據三季報挖掘相關個股的投資機會。具體來看,一方面,可以根據上市公司發布的業績預告,尋找業績高增長或業績反轉的公司;另一方面,通過今年中報與去年三季報業績進行對比,尋找今年中報凈利潤超過去年三季報凈利潤的公司。

關鍵詞:科技股
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告