湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

新華基金緊握“三大主線”增收 多重利好護航A股

來源:中投投資咨詢網 2019-09-11 16:24中投投資咨詢網 A-A+

  近期,A股利好消息不斷。內有央行降準,釋放長期資金約9000億元;外有外資助力,標普道瓊斯指數納入A股名單正式敲定,于9月23日正式生效,加上同一日生效的富時羅素納入A股因子擴容計劃,兩者合計將帶來近790億元增量資金。業內人士分析,外資更看重“護城河”和確定的溢價,基本面良好、現金流較為穩定的藍籌公司有望迎來新一輪增持熱潮。據了解,新華基金旗下的新華策略精選、新華優選分紅,堅守價值投資,尋找具有行業增長潛力和價值低估的優質上市公司進行投資,業績表現不俗。

  事實上,外資的到來對A股意義非凡,疊加機構持有人已成為公募基金的主力軍,以基本面為主的價值投資理念愈加深入人心。在此背景下,收益穩定、競爭壁壘較高的消費行業成為眾多投資者青睞的對象。數據顯示,截至9月9日,今年以來食品飲料(申萬)以70.43%的漲幅,位居28個申萬一級行業指數首位。新華基金旗下的新華策略精選、新華優選分紅堅持一貫的風格和策略,通過深入的基本面和財務分析,重點持有穩健成長的白馬藍籌股,較好把握住了這波行情。同源數據顯示,截至9月9日,新華策略精選、新華優選分紅年內回報分別為43.58%、39.36%,均高于同期市場平均水平。

  值得一提的是,新華策略精選、新華優選分紅都由同一位基金經理管理,即新華基金權益投資部總監趙強。趙強實戰經驗豐富,曾在銀行任職多年,對風險控制尤為注重,強調收益的可持續性。在選股上,趙強一直強調“三大主線”,即把公司的投入資本回報率、公司業績增速和公司估值三者結合起來,精選高回報率、自由現金流良好、估值合理的優質公司。數據顯示,截至9月9日,自他管理新華策略精選、新華優選分紅以來,任職總回報分別為26.83%、24.65%,超越基準回報11.49%、10.25%。

  雖說距離9月23日A股擴容生效還有些時日,但這幾天北向資金異常活躍。數據顯示,9月的6個交易日累計凈流入達331.72億元,以格力電器、美的空調為代表的消費龍頭是主要增持方向之一。分析人士認為,我國經濟經過快速發展正邁向高質量增長階段,行業利潤也在向龍頭公司轉移,此時降準政策的出臺將對市場帶來明顯的提振效應,以龍頭股外代表的優質企業有望提升A股走勢。新華基金趙強表示,高ROIC的優質公司一定會給投資者創造豐厚的回報,近期一些公司不斷創出歷史新高再次印證了這一判斷,后續將繼續持有優質公司。

關鍵詞:A股 新華基金
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告