十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

歐股普漲 美政壇風險影響市場前景美股承壓收跌

來源:中投投資咨詢網 2019-09-27 17:37中投投資咨詢網 A-A+

  美國市場:周四美國三大股指小幅低開后窄幅震蕩。截至收盤,道指下跌79.59點,跌幅0.30%,報26891.12點,納指下跌0.58%,報8030.66點,標普500指數下跌0.24%,報2977.62點。據了解,美國國會眾議院情報委員會26日公布了一封舉報總統特朗普涉嫌尋求外國勢力調查政敵的匿名檢舉信。在有關這封檢舉信的消息被報道后,眾議院日前啟動對特朗普的彈劾調查。

  歐洲市場:英國富時100指數漲0.84%,報7351.08點;德國DAX30指數漲0.44%,報12288.54點;法國CAC40指數漲0.66%,報5620.57點。

  商品市場:WTI11月原油期貨收跌0.08美元,跌幅0.14%,報56.41美元/桶。布倫特11月原油期貨收漲0.35美元,漲幅0.56%,報62.74美元/桶。紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價上漲2.90美元,收于每盎司1515.20美元,漲幅為0.19%。

  外盤縱覽

  “通烏門”檢舉信公開美政壇風險影響市場前景美股承壓收跌

  科技股整體表現偏弱,奈飛和蘋果跌0.5%,Facebook跌1.5%,亞馬遜跌1.6%。芯片股表現分化,應用材料、博通漲0.4%,德州儀器漲0.3%,英特爾跌0.2%,英偉達跌0.5%,美光科技跌1.8%,公司第四財季營收48.7億美元,同比下滑42%,市場預期45.66億美元,公司下調閃存NAND業務需求展望。

  中概股方面,攜程大跌7.3%,公司宣布擬對百度持有的3130萬股美國存托股ADS進行二次發行,市值約10億美元;蔚來汽車跌超4%,愛奇藝跌2.3%,京東跌1.4%,瑞幸咖啡跌1.0%,阿里巴巴跌0.9%;趣頭條漲1.9%,百度漲2.2%,優信二手車漲9.7%。

  歐股主要股指多數收漲公用事業板塊漲幅居前

  英國股市在星期四收高,其中天然氣、水和多用途設施、軟件和計算機服務和房地產投資信托等上漲的板塊帶領股指走高。德國股市在星期四收高,其中金融服務、周期性消費品和公用事業等上漲的板塊帶領股指走高。

  黃金期貨價格周四上漲0.19%收于1510美元上方

  美國方面公布了最新的二季度GDP終值數據,結果GDP數據符合預期。分析人士表示,金價回升主要因為本次GDP數據雖然符合預期,但美國企業投資萎縮情況比預期更差,給經濟蒙上陰影,提升了美聯儲10月降息的概率。

  供應疑慮尚存美油周四收盤微跌8美分

  IHSMarkit能源市場分析師MarshallSteeves表示:“美國軍方支持沙特阿拉伯的行動,結束了兩周前沙特原油生產設施遭到襲擊而給原油價格帶來的風險溢價。”

  隔夜要聞

  特朗普“電話門”檢舉信被公布

  在被公布的這封刪節版檢舉信中,檢舉人稱,自己從多名美國政府官員處得到的信息顯示,特朗普正利用職權尋求他國干預美國2020年選舉,具體行為包括今年7月25日在與烏克蘭總統澤連斯基的電話通話中施壓對方調查特朗普的政治對手等。

  美國二季度GDP終值符合預期但給經濟增長蒙上陰影

  美國方面公布了最新的二季度GDP終值和二季度核心PCE物價指數數據,結果GDP數據符合預期,而PCE數據上修。

  菲律賓央行一如預期降息以扶持經濟增長

  近日,菲律賓央行一如預期下調了隔夜借款利率,為今年來的第三次降息,并稱自上次會議以來,價格壓力已經緩解。

  評論精華

  美聯儲官員密集發聲大鴿派意外轉鷹美元還要接著漲?

  芝加哥聯儲主席埃文斯長期以來一直被認為是美聯儲最溫和的官員之一。7月和本月,埃文斯均支持降息,但本周三卻反對第三次降息。

  禁售、離職風波不斷的電子煙會熄火嗎

  美國馬薩諸塞州全面禁售電子煙、行業巨頭Juul的CEO黯然離職……樁樁件件,都讓這個曾經的風口瞬間涼了下來。

  熱點聚焦

  “臉書”涉嫌壟斷?美國兩聯邦機構同時著手調查

  據了解,社交媒體巨擘“臉書”目前面臨兩個美國聯邦機構的平行調查,查明是否違反“反托拉斯法”,損害(市場)競爭。

  英國政治危機:四面楚歌之下約翰遜下一步怎么走?

  在英國最高法院裁定首相約翰遜關閉議會違法之后,這位上任不久的“脫歐”首相似乎陷入了四面楚歌。據報道稱,約翰遜目前已經“對(政治)程序已經完全失控。”他下一步只能硬著頭皮堅持。

  各界聲音

  貴金屬分析師:繼續看漲金價接下來要關注兩大重要阻力位

  9月臨近尾聲,2019年很快進入第四季度。在過去三個季度里,黃金表現亮眼,從年初的1284美元漲至1500美元上方。那么,今年接下來的時間里黃金會繼續上漲嗎?

  多重利空助燃空頭士氣油價料繼續走低?

  最新數據顯示,美國公布上周原油庫存意外增加,而沙特石油產量恢復速度快于預期,同時印度經濟停滯不前打擊全球石油需求。另一方面,美元指數一度上破99關口,刷新兩個月最大漲幅,也令油價承壓。

關鍵詞:歐股 美政壇
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   美國市場:周四美國三大股指小幅低開后窄幅震蕩。截至收盤,道指下跌79.59點,跌幅0.30%,報26891.12點,納指下跌0.58%,報8030.66點,標普500指數下跌0.24%...[詳細]
    2019年09月27日 17:37歐股 美政壇
  •   央行縮減逆回購交易量、轉為實施資金凈回籠,加上短期資金利率明顯回落,反映出9月資金面緊張時刻已過,流動性平穩跨季無憂。往后看,10月上半月資金面繼續改...[詳細]
    2019年09月27日 17:37資金面 短期資金
  •   凝聚共識推動ESG投資實踐邁上新臺階   尊重市場力量,促進ESG資源專業化配置。ESG能夠優化基礎資產價值坐標,拓展基礎資產價值空間,為資產管理人提升投資...[詳細]
    2019年09月27日 17:36ESG投資
  •   9月26日,沉寂多日的銀行股迎來上漲潮,成為繼科技與消費藍籌后的又一階段性熱點。對于市場未來走勢,公募人士認為,未來(包括四季度)市場主線依然會圍繞消費...[詳細]
    2019年09月27日 17:36核心資產 公募基金
  •   9月份,公募基金新基金的發行規模攀上了全年峰值,截至9月25日的發行規模超過了1400億元。   記者統計數據顯示,9月份目前開始募集的基金有61只(分份額統...[詳細]
    2019年09月27日 17:24創新型產品
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告