湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

兩市早盤高開低走全線翻綠 回調會是布局良機嗎?

來源:中投投資咨詢網 2019-09-11 16:23中投投資咨詢網 A-A+

  兩市早盤高開低走全線翻綠,截至發稿,滬指跌0.13%,創業板指跌0.3%,白酒股全線走低,瀘州老窖跌超5%,五糧液、古井貢酒跌逾3%。

  寶盈基金:風險偏好階段性提升,驅動市場短期樂觀

  近期,市場情緒回暖明顯,上證綜指連續放量上漲,再度挑戰近四個月內的區間高點。板塊表現上,由此前較為單一的消費獨立行情,逐漸演變出更多的結構性機會。寶盈基金策略團隊分析指出,8月份的經濟數據在近期陸續披露,并將在本周集中披露主要金融數據,從已公布和未公布的數據預期中判斷,中短期內經濟繼續調整的趨勢依舊明確。結合回落的中報數據,盈利繼續尋底,市場短期的核心驅動力,主要在于風險偏好的階段性變化。

  寶盈基金認為,風險偏好的階段性變化主要源于兩點:一是近期改革開放的舉措增加,二是逆周期對沖力度的加大。從近期密集的政策落地觀察,可以明顯感受到穩增長政策的主基調愈發明確,政策加碼對沖經濟下行壓力的市場預期進一步鞏固,但同時也應注意到,穩增長預期已存在較長時間,因此雖然當前仍處于高風險偏好階段,但同時也應在連續上漲過后保持適當理性。

  因此,寶盈基金表示,短期仍然維持樂觀觀點。而在年內剩余時間視角下,目前仍然維持此前觀點,盈利增速繼續尋底,情緒與估值在中低位徘徊,區間震蕩仍是下半年國內市場的主旋律。當前市場及各行業整體估值不貴,資本市場持續開放進程帶來新增資金持續流入。在年底之前,或可關注以內需消費、具有比較優勢的中國加工制造業,以及此類為代表的高ROE個股或行業。同時,結構性行情仍將是A股市場的主要方向。(中證網)

  中信建投:對外開放助力市場長牛,推薦券商和科技

  2019年9月10日,外匯局對外宣布國務院關于取消合格境外投資者額度的決定。合格境外機構投資者(QFII)和人民幣合格境外機構投資者(RQFII)將不再受到投資額度限制。中信建投證券策略首席分析師張玉龍團隊點評如下:

  滬深港股通、QFII和RQFII的優勢從滬港通和深港通開通以來,陸股通外資凈流入累計金額持續上升。對比QFII和RQFII可以發現,滬深港股通的具備明顯的制度優勢和成本優勢。第一,顯性成本相同。交易手續費、證管費、過戶費和印花稅一樣;第二,匯兌成本滬港通占優。QFII和RQFII計算匯兌成本是由投資者自行承擔,而滬港通中產生的匯兌成本是軋差計算,進出資金凈額匯兌成本由北上南下所有投資者分攤,顯然會低于QFII和RQFII。第三,滬港通無需托管費,QFII和RQFII均需要指定境內商業銀行作為托管人,產生額外的費用,而滬港通在兩地已有的第三方存管制度之外,無需額外的托管人安排。因此,滬深港股通呈現出的成本優勢更加明顯,就形成了現階段滬深港股通對QFII和RQFII的替代。目前QFII的總額度在1113.7億美元,尚與3000億美元的目標存在距離。監管對于引入境外合格投資者以改善投資者結構的導向非常明確,而外資也在不斷流入,但是A股的外資主要以陸股通為主,QFII的占比小,影響力不大。截至2019年中報,QFII持股市值1604.56億人民幣,占總市值的0.6%,陸股通占比3.5%,是QFII和RQFII持股額度的6倍左右。QFII和RQFII投資的范圍比滬深港股通和債券通這類單一投資渠道更廣,可以投資股票、債券、基金、衍生品等所有金融產品。2018年6月,外管局已經取消了QFII和RQFII進入中國市場本金額度限制、鎖定期限制、風險敞口對沖限制。那么,本次取消額度限制之后,未來QFII和RQFII的對單一通道的替代性可能性會更高。

  外資流入上限擴大長線利好股市,為市場帶來潛在增量資金的可能。我們牛市第二起點的觀點不變,3500點值得期待。從行業配置的角度來看,首先,牛市第二階段到來券商將構成最優行業,從長期來看中國經濟發展直接融資,資本市場改革對券商也長期利好。其次,利率下降,經濟轉型,長久期的成長股估值水平提升更快,疊加盈利預期的改善,我們長期看好。第三,信用寬松,利率下降,逆周期力度加大,對于估值低,困境反轉的部分周期(例如化工、汽車)行業也具備良好的機會。第四,消費也成為內生增長的主要需求,這也是值得長期堅守的方向。第五,利率下降之后,高股息板塊的配置價值對固定收益類的投資者也具備新引力。因此,我們最優先推薦配置券商和科技,加配困境反轉的化工、汽車等周期品,堅守消費和高股息品種,實現金秋大豐收。

關鍵詞:早盤 回調
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告