十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

比特幣現貨閃崩 Bakkt比特幣期貨“開門黑”

來源:中投投資咨詢網 2019-09-26 17:38中投投資咨詢網 A-A+

  “昨晚一宿沒睡好,各大虛擬貨幣交易所和區塊鏈媒體在不停推送比特幣價格暴跌的實時行情。”9月25日一早,有比特幣投資者稱。

  比特幣跌得有多慘?

  OKEx數據顯示,比特幣兌USDT最低價格大約出現在9月25日凌晨3點30分附近,為7660美元;火幣全球站數據也顯示,比特幣兌USDT最低價格出現在差不多時間,最低價為7700美元。

  這個數據刷新了比特幣近三個月以來的價格新低。截至記者發稿,比特幣兌USDT價格略有回升,大約在8400美元附近。

  針對引發此次暴跌行情的原因,大家眾說紛壇。

  OK戰略副總裁徐坤分析,暴跌根本原因在于,支撐BTC快速上漲的諸多因素逐漸被消化,缺乏新的驅動,諸如熱炒許久的Bakkt也并沒有立刻給市場帶來驚喜,大盤橫盤許久而向上乏力,則勢必通過回調洗牌再次蓄力。從時間點上來看,這次暴跌與之前暴漲,都是宏觀風向、資金動向等多種因素疊加引爆。

  據了解,隸屬于洲際交易所的加密貨幣交易所Bakkt周一公布了新的Bakkt比特幣期貨合約。不過,這一比特幣期貨的成交量并不令人滿意。

  有市場消息將昨晚的暴跌歸咎于合約產品。對此,徐坤談到,合約產品是市場情緒的放大鏡,季度合約即將到期是客觀的市場條件之一,并非決定性因素。

  火幣研究院也分析,Bakkt交易量不及預期,是BTC價格大幅下滑的原因。

  火幣研究院方面表示,BTC在連續兩個月的疲軟橫盤后最終開啟大幅下跌模式,比特幣在北京時間9月25日凌晨2點跌至8300美元,一夜之間跌幅超過10%。從二級市場數據來看,過去兩個月中,二級市場交易量不斷萎縮,特別是BTC的現貨交易量。并且,在過往兩月中BTC幾次反彈都未能站穩12000美元,在橫盤過程中BTC的波動率不斷創年內新低,最低時BTC的實現波動率已經低于50%。由于市場交投冷淡,主要合約市場的基差普遍維持在1%以下的低水平。另外,本周一上線的被市場寄予較高期望的Bakkt合約上線后交易量冷淡,月度合約首日累計交易量只有71枚BTC,比起CME的BTC合約上線首日1000張合約的交易量相去甚遠。市場隨即在第二個交易日進入大幅下跌狀態。

  不過,火幣研究院方面也提出,以上分析僅是火幣研究院基于當前市場行情作出的客觀中立的分析,不構成對BTC價格的漲跌預判或任何投資建議。

  值得注意的是,比特幣價格的暴跌也帶動了其他虛擬貨幣的下跌。此前也經歷了一輪長達半年暴漲行情的平臺幣價格也出現下跌。

  截至記者發稿,火幣旗下的HT較24小時前下跌了12%,大約為3.24美元;OK旗下OKB較24小時前下跌了17.9%,大約為2.17美元。

關鍵詞:比特幣
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   盡管坊間普遍認定,美聯儲本周將降息25個基點。但在過去短短一周的時間內,市場對于美聯儲本周按兵不動的預期,卻正悄然大幅攀升!   根據最新FedWatch顯...[詳細]
    2019年09月18日 17:17美聯儲 不降息
  •   本周“超級央行周”引發的不僅僅是全球貨幣政策再度寬松的話題,更引出全球經濟增長放緩背景下資產向何處配置的問題。從經濟基本面的韌性、資產估...[詳細]
    2019年09月18日 17:15人民幣資產
  •   基于區塊鏈技術的數字信任、數字貨幣,正在影響經濟和金融發展模式。區塊鏈技術在經歷了十年飛速發展后,央行數字貨幣如今逐漸成為新的關注焦點。   在昨...[詳細]
    2019年09月18日 17:15數字貨幣
  •   美聯儲周三(9月18日)的貨幣政策聲明是本周最大的事件風險,盡管外界普遍預期美聯儲將在今年第二次降息,但美元/日元正處于一個多月來的最高水平。BK資產管理...[詳細]
    2019年09月18日 17:15降息 美元
  •   市場怎么了?“超級央行周”市場暗流涌動!還不夠寬松?9月全球債券收益率大幅反彈,預期能否自我實現。   全球央行會進一步加碼寬松嗎?這是當...[詳細]
    2019年09月18日 17:14市場 超級央行周
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告