十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

九月份七成QDII基金上漲 華夏廣發鵬華漲幅靠前

來源:中國經濟網 2019-10-08 08:38中投投資咨詢網 A-A+

  經過8月份的大幅下跌,9月份的港股市場呈現出低位反彈走勢,恒生指數單月收漲1.43%。相比之下,美股則出現回調,道瓊斯工業平均指數9月份下跌1.95%、納斯達克下跌0.46%、標普500指數下跌1.72%。

  受此影響,9月份的QDII基金中有占比在33%的產品收益率出現下跌,從跌幅靠前的基金看,黃金主題以及主投美股的QDII基金明顯居多。在9月份最后一周,美聯儲公布了9月利率決議,宣布將聯邦基金利率下調25個基點,至1.75%—2.00%,符合市場預期,這也是美聯儲年內第二次降息,美聯儲同時宣布下調超額準備金利率(IOER)30個基點,此舉旨在將隔夜資金利率保持在聯邦基金利率目標區間內。

  但在美聯儲降息和鮑威爾講話之后,美股連續橫盤兩天,有分析人士表示,這樣的波動在過去兩年時間里很少見,市場現在也不知道如何去解讀美聯儲這次的降息。摩根士丹利投資管理公司全球固定收益業務總經理卡隆指出,美聯儲鷹派降息令市場大失所望,委員們并未對貿易形勢和石油價格波動作出更多回應,內部分裂則讓未來寬松預期變得難以預測。

  而國際金價方面,在經過了上半年的持續飆升后,近期金價更多的表現出獲利回吐跡象。但有外資投行分析師認為,金價目前呈現區間交易,但從基本面來看仍獲得支撐。仍有證據顯示,全球經濟正在放緩,同時美聯儲決策層仍可能推出新的量化寬松計劃,這將帶動利率及收益率下滑。

  漲幅榜上,華夏移動互聯以9.07%位居9月份QDII基金漲幅第一。查看其二季度前十大流通股,七只為A股上市公司,三只為港股上市公司。除騰訊控股位居第一大重倉股外,三只A股公司石基信息、廣聯達、立訊精密分列第二到第四位。

  基金經理認為,隨著 5G 時代的到來,一些早周期的科技股的業績正在逐漸兌現,在基本面向好的推升下,市場有望迎來成長股的上漲。對于美股,期限利差倒掛作為經濟走弱的前瞻性指標已經顯現,需要警惕美股在高位加大震蕩的風險。對于港股,更多是在該市場中篩選出一些商業模式優質的公司長期持有。

  9月份沙特油田遇襲事件令國際油價出現短期飆升,這也反應到了相關主題基金上面,而廣發道瓊斯美國石油顯然受益于此。在9月份里,該基金的多個份額漲幅超過5%,但鑒于國際需求疲弱,仍有不少分析人士認為油價在短期上漲過后將歸于平淡。

  另外,近期美聯儲多次降息也激發了美國房地產市場的上漲,鵬華美國房地產QDII基金9月份和今年內的漲幅分別為4.64%、19.54%。基金經理在半年報中表示:美聯儲降息令風險資產普漲,美債收益率下行。“在美國經濟持續復蘇的基礎上,我們繼續看好周期性較強的板塊,同時,受利于就業機會的不斷增加和較好的基本面,寫字樓板塊仍有不錯的投資機會。我們會繼續加倉一些具有長期投資價值的個股。在較為鴿派的美聯儲政策背景下,美國REITs的表現預計將繼續走強。”

  總的來看,主投港股的QDII基金在本月表現相對落后,漲幅靠前QDII多被小眾資產及印度市場的表現掩蓋。但有不少業內人士表示,雖然受到一系列事件影響,港股投資預期被普遍看低,但其低估值更能增加港股吸引力。在此背景下,內地資金大舉趁低吸納,2019年以來南向資金凈流向港股的規模高達近1400億元。

  “從估值上看,現在港股的市盈率是在過去3年的平均19%的分位,這是比較低的。從統計學來說,相當于港股是一個歷史低點。一旦港股到達這樣低位的時候,股市會有相對較好的走勢。” 易方達基金首席國際投資官陳宏初說。

  陳宏初坦言,“超過一半的公司表現是不錯的,他們的盈利超過市場預期,47%左右的公司低于預期。在相對來說宏觀不確定、經濟減速情況下,企業盈利沒有發生大的變化。”

  事實上,不少資深投資人士均認為港股投資機會已經到來。深圳一家中型私募機構的董事長表示:“現在買入港股尤其是港股市場上的中資股是非常好的時機,在經歷了這么長時間的調整后,相當多港股都具備買入價值,鑒于一些因素的影響,對香港本地股仍要保持高度謹慎。”

關鍵詞:QDII基金 上漲
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告