湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

指數反彈有意愿 基本面有預期

來源:中投投資咨詢網 2019-10-09 17:14中投投資咨詢網 A-A+

  今日指數小幅低開,開盤之后指數下探回升,震蕩走高。早盤字貨幣板塊下挫,此后科技股小幅反彈,半導體、5G走強,風電板塊也表現活躍,房地產、銀行板塊一度帶動滬指翻紅,但中小創表現較弱,市場分化明顯。午后,稀土永磁概念股走強,數字貨幣板塊快速反彈拉升。盤面上看,個股漲多跌少。整體來看,指數有向上意愿,但市場量能尚不足,氛圍一般。

  消息面偏冷

  外圍市場方面,歐美股市集體下跌,外圍市場對A股影響偏冷。國內市場方面,農藥獸藥殘留限量指標擴容,該標準基本覆蓋了我國常用獸藥品種和主要食品動物及組織,標志著我國獸藥殘留標準體系建設進入新階段,食品檢測空間廣闊,或引關注。另外,節后LNG報價漲勢較強,部分省市開始進入供暖季,下游需求逐漸復蘇,上游開始儲備庫存。相關概念將受益。

  今日指數小幅低開,開盤之后指數下探回升,震蕩走高。上證指數日線級別均線來看,各均線依然呈拐頭向下趨勢,上方有多條均線壓制。MACD指標依然死叉向下運行,綠柱有所縮短,KDJ指標向上收斂或將形成金叉。目前量能尚不足,預計指數繼續維持震蕩格局。

  基本面有預期

  宏觀經濟數據發布在即,上市公司三季報也即將發布,市場的焦點可能會集中于此。另外,外部環境不確定性較大,近期滬指震蕩整理概率較大。從三季度市場來看表現分化,小盤表現顯著優于大盤表現,行業上偏好TMT及消費板塊。資金流向有所差異,A股資金流出,北上資金大幅流入。當前來看,做多情緒仍延續,但市場觀望在增長。短期內市場缺乏明顯的催化,建議關注三季度表現較強的盈利成長個股。進入四季度,后續行情需多看基本面,盈利預期、價值風格及大盤股或可提前關注,逢低布局。

  操作上,控制好倉位,多看少動,關注業績,耐心靜待政策對沖加碼。

關鍵詞:指數 基本面
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%