十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

多機構寄望A股“紅十月” 估值洼地效應凸顯

來源:中投投資咨詢網 2019-10-08 16:48中投投資咨詢網 A-A+

  隨著國慶假期結束,A股也將“開盤見”。對于今年10月份的行情將如何演繹,機構近日紛紛發聲做出預判。

  “節后新的機會仍需等待時機,當前以謹慎為主”。銀河證券表示,未來短期市場將決定于兩種因素:四季度通脹無需擔憂,國慶前后維穩政策仍具期待性,或將釋放更加明確的信號。

  估值洼地效應凸顯,節后A股有望走出獨立行情。前海開源基金表示,節假日期間海外市場大幅波動,但整體跌幅不大,所以對節后A股不會形成太大的影響。從估值上來看,A股的估值處于全球資本市場的估值洼地,不僅會吸引外資的流入,而且會吸引國內的一些機構資金,從傳統行業退出來的資金以及從樓市流出的資金進入,這些都將會給A股帶來源源不斷的增量資金。A股市場現在已經形成了金九銀十的走勢,隨著利好政策的逐步兌現,A股市場有望出現繼續回升的態勢。

  華創證券表示,在美國降息周期確立條件下,預計進一步推動全球央行寬松潮,國內改革深化條件下,A股有望迎來盈利端、資金面和風險偏好預期三重改善。進入四季度,中級反彈行情可期。

  政策面發力,牛市第二波主升浪將加速向上。海通證券表示,8月初上證綜指2733點以來的行情為牛市第二波上漲的初期,即熱身階段,形態特征是折返跑,為未來加速上漲蓄勢。判斷當前的折返跑尚未完成。預計11月份到年底,有望看到基本面企穩逐步確認,政策面進一步發力,牛市第二波主升浪將加速向上。行情加速往往靠低估的銀行帶動,歲末年初是窗口期,中期而言科技和券商更優。

  東興證券表示,進入10月份,隨著三季報披露在即,市場關注點再次回歸基本面。建議關注消費+科技龍頭應對當前市場分歧。業績確定性強的消費龍頭依然是市場熱點,同樣在經濟轉型的大背景下,國產替代、自主可控等科技類主題同樣具有確定的持續性,訂單的擴張帶動相關子行業業績修復,建議關注5G產業鏈、電子半導體等景氣度向好的科技細分板塊。

  結構性機會比較突出。國信證券表示在展望四季度的市場行情時表示相對謹慎的態度,并建議配置“逆周期、重防守”:低估值防御屬性較強的金融、建筑等板塊,預計四季度會有超額收益;與經濟周期關聯度較弱的科技板塊,預計結構性機會依然比較突出。

  天風證券表示,回顧過去十年,A股出現“紅十月”的概率高達70%,國慶后首周上漲的概率更是高達80%。隨著9月下旬市場的快速調整,對10月份的市場表現并不需要過于悲觀。從過往情況來看,10月份超跌反彈的概率較大。行業配置策略方面,四季度“穩定類板塊”占優,年底完成估值切換的概率極高,明年主戰場仍然看好消費和科技龍頭。

關鍵詞:A股
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告