十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

全面的反彈格局為時不遠 尾盤更是持續震蕩上揚

來源:中投投資咨詢網 2019-10-09 17:13中投投資咨詢網 A-A+

  今日市場點評:

  周三市場受到外圍普跌的影響早安大幅低開,開盤后順勢下挫并跌破2900點整數關口,隨后便在銀行和地產等部分權重板塊的護盤下止跌回升,尾盤更是持續震蕩上揚。整體來看,周三市場低開高走,顯示出市場經過前面持續下跌后暴露出來的生命力,并且也完成了對60日線和5日均線的突破;美中不足的是成交量不夠理想,漲停板個股家數相較于前一個交易日減少等。倉儲物流、光刻機、黃金等板塊領漲;旅游、數字貨幣、釀酒等領跌。

  明日市場觀察:

  周二的收市評論中我們已經預計周三市場盤中一定會受到承壓,在外圍市場不佳的拖累下確實也是大幅低開,并失守2900點整數關口,隨后便是金融、地產護盤拉升,帶動股指回暖。周二市場以當日的最高點收市,顯示出經過持續下跌后人心思漲的迫切,不過考慮到市場成交量依舊不夠理想,預計周四仍逃不掉震蕩運行的命運。

  短期行情分析:

  最近這兩個交易日,我們一直都在提醒投資者,雖然股指最近持續下跌,但是短期內已經進入到“止跌過程”區間。從周二和周三的兩個交易日走勢來看,一個是沖高回落,一個是低開高走,但是均收出陽線,顯示出市場確實已經在“止跌過程”區間。短期來看,雖然市場已經兩連陽,但是全面的上漲還沒有到來,股指短期內依舊處于“止跌過程”區間。主要因素是:一是成交量的有釋放,但增量較小,量價關系還不匹配;二是外圍市場的擾動暫時未解除,對市場還有不定時的騷擾。

  但是,無論如何,股指既然已經處于“止跌過程”區間,當“止跌過程”區間過去之后,市場將會迎來全面的反彈走勢。在“止跌過程”區間反而是非常好的布局時機,最重要的是可以炒到相對低廉的籌碼。

  后市投資展望:

  綜合分析認為,短期內大幅的下跌已經結束,在“止跌過程”區間震蕩或許是短期內的主旋律,而震蕩更是不錯的補倉或加倉的機遇。操作上,建議投資者選擇優質標的,尤其是具備業績+政策預期于一體的科技股仍是布局首選。

關鍵詞:尾盤 反彈格局
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告