湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

這個行業獲機構扎堆調研 股價大漲

來源:中投投資咨詢網 2019-12-02 17:12中投投資咨詢網 A-A+

  11月收官,滬指全月累計下跌1.95%,深成指跌0.55%,創業板指跌0.38%。大盤還是未能站上3000點,但北上資金仍在買買買,11月凈買入額超600億,白酒、家電為凈買入集中營。

  與此同時,機構調研熱情逐步回升。據21數據新聞實驗室統計,過去一周共計88家上市公司獲得機構調研,環比增加17家。

  兩只科創板股票獲調研,醫藥生物最受青睞

  統計顯示,被調研的88家公司中,屬于中小板的有42家,屬于創業板的有30家,另外14家來自主板。值得注意的是,有兩只科創板股票獲機構調研,分別是華興源創(688001.SH)和天奈科技(688116.SH)。

  從行業分布來看,當周醫藥生物最受青睞。仙琚制藥(002332.SZ)、普洛藥業(000739.SZ)、美諾華(603538.SH)、新和成(002001.SZ)、康弘藥業(002773.SZ)、開立醫療(300633.SZ)、爾康制藥(300267.SZ)等17家公司獲調研。其次是化工、電子行業,均有12家、7家公司獲調研。

  據悉,11月28日國家醫保局公布新一輪價格談判結果。本次共談判成功97個藥品。新增談判藥品談成70個,價格平均下降60.7%。31個續約藥品談成27個,價格平均下降26.4%。機構認為,醫保談判將持續常態化與規模化,國產品種有望成為主導。

  康弘藥業一周上漲14.31%,百億私募調研美諾華

  具體到公司,機構調研最頻繁的為信維通信(300136.SZ),被調研4次。鴻路鋼構(002541.SZ)被調研3次,康弘藥業(002773.SZ)、美亞柏科(300188.SZ)等9家公司獲得2次調研,其余公司均獲1次調研。

  接待機構數量方面,仙琚制藥(002332.SZ)接待機構數量最多,有108家機構上門拜訪,其次是工業富聯(601138.SH)和普洛藥業(000739.SZ),均接待了超過70家機構。

  最受機構青睞的前三甲中,醫藥生物行業占據兩家。從行情表現來看,過去一周,醫藥生物行業兩極分化。受益于醫保談判結果,康弘藥業(002773.SZ)、同和藥業(300636.SZ)一周大漲超14%,成為當周被調研公司中漲幅最高的。

  值得一提的是,11月18日,海康威視(002415.SZ)接待大摩華鑫及多家外資機構。海康威視表示,公司業務全球分十個大區,美國最不樂觀,是負增長的國家。土耳其也會受到一些沖擊,其他的國家和地區都還過得去。中泰證券近期研報表示,在智能安防時代,海康也將隨著行業智能化的趨勢繼續保持持續穩健成長,維持“買入”評級。

  另外,從具體調研機構來看,百億知名私募中,千合資本、敦和資本、星石投資均調研了美諾華(603538.SH)。

關鍵詞:股價
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   11月收官,滬指全月累計下跌1.95%,深成指跌0.55%,創業板指跌0.38%。大盤還是未能站上3000點,但北上資金仍在買買買,11月凈買入額超600億,白酒、家電為凈...[詳細]
    2019年12月02日 17:12股價
  •   大成基金股票投資總監、大成睿享擬任基金經理徐彥有12年從業經驗。他2007年7月加入大成基金研究部,2012年10月邁出投資生涯第一步,開始管理大成策略回報基金...[詳細]
    2019年12月02日 17:08投資
  •   今日指數小幅高開,開盤之后指數走強上揚,券商板塊集體沖高,半導體板塊較為活躍,無線耳機、養雞現回暖跡象。被動元件、無線耳機板塊領漲。盤中券商異動拉...[詳細]
    2019年12月02日 16:20投資機會 政策利好
  •   【盤面簡述】   周一早盤兩市震蕩反彈,臨近午盤漲幅收窄。盤面上,旅游酒店、券商、水泥建材、民航機場、多元金融、電子元件、農牧飼漁、保險、汽車等領...[詳細]
    2019年12月02日 16:17科技股
  •   周末利好消息不少,光監管層就釋放出了兩大重磅消息,第一是接近監管人士表示IPO不會大躍進,會重視投融資兩邊的平衡,而且京滬高鐵的上市批文也被推遲,監管...[詳細]
    2019年12月02日 16:17監管層
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告