湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

洪流:低估值好資產仍具相對吸引力

來源:中投投資咨詢網 2019-12-02 17:15中投投資咨詢網 A-A+

  滬指圍繞2900點上下已橫盤整理半個多月,市場觀望避險情緒有升溫跡象。從歷史經驗看來,市場低迷期,很多投資者由于缺乏對市場或個股的信心,往往不敢加倉而錯失較好機會。而嘉實基金董事總經理、上海GARP投資策略組投資總監洪流表示,市場嚴重錯誤定價時,成熟基金經理要敢于出擊。作為業內少有的超20年從業經驗的沙場老將,洪流敢于“該出手時就出手”。

  比如:2016年洪流管理任職時間次長基金時,2015年末其持股倉位為33.62%,但在2016年2月市場熔斷、投資者情緒極度低迷、市場處于低位時,其大幅加倉,截至2016年3月末其持股倉位已快速提升至86.05%。最終該基金在2016年上證綜指和創業板指分別下跌12.31%和27.71%背景下,逆市上漲17.96%,跑贏同類平均28.89個百分點,全市場同期同類排名1/151,勇奪同類業績冠軍。

  目前洪流管理的產品包括嘉實瑞虹三年定開和嘉實價值成長,自9月份這兩只基金先后成立以來,在同期滬指下跌的情況下仍保持正收益,而且相對同期市場超額回報明顯,凸顯了嘉實基金及洪流優秀的投資管理能力。

  總結成立以來的操作,洪流認為:首先,要重視結構性的風險控制;其次,要關注低估值、高分紅、基本面較為確定的一些行業和公司,強調公司的龍頭特征以及行業的良好賽道;再次,要關注景氣度向上的行業中競爭能力較為突出且估值合理的公司;最后,不能忽略基本面出現反轉的,但估值仍在合理水平的公司。

  在洪流看來,市場經歷前三季度上漲后,短期需要時間消化,未來或面臨震蕩。但結構性的、低估值的好資產或者結構性的景氣反轉的資產仍具有較好的相對吸引力。為此在基金操作思路上,短期會堅持防御性配置策略,堅持GARP投資風格,對看好方向的優質標的,采取逢低逐步加倉策略。看好的方向主要包括有基本面業績支撐、景氣度向好以及業績可能出現反轉的板塊,如:新能源汽車、原料藥、5G、消費電子、家電、金融、建材等。

  GARP(GrowthAtaReasonablePrice)是將價值和成長結合的一種選股方法,不做擇時,靠自下而上精選個股獲取超額收益正是GARP策略的精髓。洪流是GARP策略的堅定踐行者,其過往投資收益的來源,主要在于對結構性機會的把握以及突出的選股能力。洪流認為,GARP核心是“reasonableprice”,判斷是否reasonable就是判斷風險收益比的高低,重點關注具有好行業、好公司、好價格“三好學生”特征的優質公司。

關鍵詞:資產
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   滬指圍繞2900點上下已橫盤整理半個多月,市場觀望避險情緒有升溫跡象。從歷史經驗看來,市場低迷期,很多投資者由于缺乏對市場或個股的信心,往往不敢加倉而...[詳細]
    2019年12月02日 17:15資產
  •   12月2日,國產芯片板塊早盤持續走強,板塊漲幅超2%,揚杰科技、景嘉微等個股漲停,士蘭微、華微電子等漲超5%。華為、5G、智能穿戴等科技板塊漲幅均超1%。  ...[詳細]
    2019年12月02日 17:12國產芯片 科技大周期
  •   11月收官,滬指全月累計下跌1.95%,深成指跌0.55%,創業板指跌0.38%。大盤還是未能站上3000點,但北上資金仍在買買買,11月凈買入額超600億,白酒、家電為凈...[詳細]
    2019年12月02日 17:12股價
  •   大成基金股票投資總監、大成睿享擬任基金經理徐彥有12年從業經驗。他2007年7月加入大成基金研究部,2012年10月邁出投資生涯第一步,開始管理大成策略回報基金...[詳細]
    2019年12月02日 17:08投資
  •   今日指數小幅高開,開盤之后指數走強上揚,券商板塊集體沖高,半導體板塊較為活躍,無線耳機、養雞現回暖跡象。被動元件、無線耳機板塊領漲。盤中券商異動拉...[詳細]
    2019年12月02日 16:20投資機會 政策利好
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告