湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 債券 > 正文

境外機構投資者11月在銀行間債券市場凈買入988億元

來源:上海證券報 2019-12-02 19:43中投投資咨詢網 A-A+

  12月2日,中國外匯交易中心公布2019年11月銀行間債券市場境外業務運行情況顯示,截至11月,共有2517家境外機構投資者進入銀行間債券市場。其中,1106家通過結算代理模式入市,較去年末增加332家;1531家通過債券通模式入市,較去年末增加1028家。

  當月,境外機構投資者共達成交易5670億元,交易量環比上升5%,同比增長127%,占同期現券市場總成交量的3%。其中,買入債券3329億元,賣出債券2341億元,凈買入988億元,環比增長96.42%;通過結算代理模式達成1914億元,凈買入871億元;通過債券通模式達成3756億元,凈買入117億元。

  境外商業銀行、境外產品、境外央行和境外證券公司交易最為活躍,交易量分別占53%、15%、13%和13%。境外機構投資者依舊偏好于政策性金融債、國債、同業存單等流動性較好的債券,交易量占比分別為49%、33%和15%。

  從投資偏好來看,境外機構投資者偏好的債券待償期主要集中在1年以內、1-3年、3-5年和7-10年,交易量占比分別為29%、13%、13%和36%;其境內交易對手主要集中于大型商業銀行和證券公司,分別為43%和21%。

 

關鍵詞:債券市場 境外機構
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告