十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

承接理財需求“固收+”策略 新品銀華匯盈3月2日開售

來源:中國網財經 2020-02-14 16:33中投投資咨詢網 A-A+

  年初以來,在國際政治局勢變化以及國內疫情影響之下,股票等風險資產和黃金、債券等避險資產均發生過較為明顯的波動,增加了投資決策的難度。而在當前資管新規的大背景下“固收+”策略產品應運而生,承接理財需求,成為了穩健性客戶的新選擇。即將于3月2日開始發行的銀華匯盈一年持有期混合型基金(A類008833/C類008834)以“固收+”匯聚多類策略,在配置優質債券的基礎上著眼股票、期貨、可轉債等多類資產,甄選確定性高的投資機會,在保障投資安全性的同時積極提高收益的多樣性,有助于幫助投資者實現抵御波動、獲取穩健長期收益的雙重目標。

  那么到底什么是“固收+”呢?從廣義上來說,它指的是這樣一類產品或策略:在它的投資范圍或實際執行的持倉當中,債券是占最大比例的。也就是說,主要投資的還是債券這樣的固定收益類資產,之后再加上一些其他的資產,市場上多數的做法中,加的這部分都是權益類資產,以期能夠實現一些超額收益的增強。因此,“固收+”產品的波動性會比純債基金大一些,但是它的預期收益也會比純債基金高一些,這就是一般意義上的“固收+”。

  據了解,銀華匯盈一年持有期混合型基金采用“固收+”策略進行投資,其特點在于收益多樣性和安全性均衡并舉。一方面,基金在配置優質債券獲取基礎收益的基礎上,從股票、國債期貨、可轉債、打新、股指期貨等多種資產中尋找確定性較強的機會,力求提高產品的整體收益。例如,打新策略收益來源于股票底倉收益、科創板打新和普通新股打新,股票策略則涵蓋A股、港股通和科創板等標的,充分展現了該基金策略的多樣性。

  另一方面,基金還將以債券底倉和低風險策略積累安全墊,采取漸近方式加倉,股票投資比例上限設置為40%,并在執行策略前設立靜態止損條件和動態止損機制,多維度避免回撤或出現連續虧損,從而保障投資的安全性,給予投資者良好的持有體驗。

  除了應對事件性沖擊需要對資產配置的風險和收益做出平衡以外,從當前理財市場的角度看,“固收+”策略也有著較強的配置價值。銀行理財產品在資管新規發布之后加速向凈值型轉變,高收益存量理財產品規模迅速下降,投資者很難尋到高收益理財產品。在此背景下,銀華匯盈一年持有期的“固收+”策略能夠較好地滿足穩健投資的需求。

  值得一提的是,銀華匯盈的“掌舵人”,擬任由銀華固定收益部公募投資總監鄒維娜管理,她具有10余年投資經驗,歷經債券市場多輪牛熊,歷史業績穩定,曾五度獲得金牛獎。同時,作為國內管理規模領先的基金公司,銀華基金人才隊伍完善,投研實力突出,長期業績受到了投資者的廣泛信賴,在“固收+”策略的管理上積累了豐富的經驗。相信銀華匯盈依托實力出眾的管理水平,有望成為穩健投資的上佳之選。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測