十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

多數私募認為醫藥板塊暫時休整可能性大

來源:中投投資咨詢網 2020-02-14 14:16中投投資咨詢網 A-A+

  受新冠肺炎疫情影響,節后首周醫藥股走勢較為強勁。根據申萬醫藥生物板塊數據顯示,首周漲幅達到8.49%,至2月10日該板塊漲幅縮窄至5.69%。熱點輪動加快,是近兩日市場行情主要特點,二級市場醫藥股近期走勢開始有所疲軟。

  記者最新獲悉,根據私募排排網調查結果顯示,有68.71%的私募認為近期醫藥概念的走強與疫情息息相關,隨著疫情拐點初現和趨勢向好,相關概念股失去炒作邏輯之后,股價回落是預期之中,醫藥板塊出現暫時修整的可能性比較大;此外,有31.29%的私募則認為近日跌停醫藥股多為中小市值個股,醫藥生物板塊大市值龍頭并未初現劇烈波動,集體下跌或只是部分獲利資金提前出逃所致,強勢行情仍有望延續。

  本周醫藥制造行業板塊以及醫療行業板塊大幅回調,跌幅居前,前期暴漲的醫藥類個股批量跌停,生物醫藥板塊大幅調整之下,哈藥股份、恒康醫療、四環生物、亞太藥業、陽普醫療、魯抗醫藥等個股紛紛跌停。多只醫藥股在連漲之后高位回調,跌停個股數量多達19只。永太科技在上周斬獲5個漲停后,周一開盤便直線下跌封死跌停,截至收盤仍有近35萬手封單。

  森瑞投資董事長林存表示,之前醫藥板塊的強勢上行主要是受疫情影響,同時很多標的受市場炒概念的影響,漲幅遠遠超過了其自身價值,隨著疫情趨勢向好,相關概念股回落是預期中的;醫藥生物板塊是一個大板塊,長期來看并不會影響一些基本面較好的公司的整體走勢,告一段落的是概念股,而非醫藥板塊。

  航長投資研究部則認為,醫藥板塊可能出現暫時的修整,因疫情而出現的主題行情在疫情數據走低后自然會出現熱度退卻,后續板塊中走勢分化是大概率事件,一次性影響的口罩概念股等可能會回調大部分漲幅,因疫情事件而提升行業認識增加長遠需求的細分行業,譬如診斷、檢測、疫苗等在短暫回調后仍有上行動力。

  繹博投資則表示,受需求端人口老齡化和供給端基因治療創新推動,醫藥板塊上市公司凈利潤增速有望長期保持10%以上。細分來看,生物醫藥制造、生物醫藥研發服務、創新醫療器械、醫療服務等子行業凈利潤有望保持20%附近增速。因此,醫藥板塊對中長線投資者頗具吸引力,任何調整都是理想的長線介入機會。目前時點看,經過調整后的醫藥板塊估值依然偏高,短線繼續調整的概率依然存在,但不影響長期看好。

關鍵詞:私募
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   北京時間2月13日晨,國際指數編制公司MSCI公布了其2020年2月的指數季度調整結果。本次季度調整給出了MSCI全球標準、MSCI全球小盤、MSCI中國全股票等系列指數...[詳細]
    2020年02月14日 13:57A股
  •   2月13日科創板個股表現強勢,截至收盤,6成以上個股上漲。數據顯示,截至當日,科創板個股今年以來平均上漲30.62%。基金經理認為,2020年市場存在結構性機會...[詳細]
    2020年02月14日 13:56科創板漲 科技股
  •   在A股終結八連陽后,作為本輪科技行情兩大主線之一的特斯拉“攤上事兒”了!   據新浪美股報道,特斯拉于當地時間周三盤后宣布,在北美地區召回...[詳細]
    2020年02月14日 13:55特斯拉
  •   內容摘要   生態環境部:全國涉疫醫療廢物實現“日產日清”   龍虎榜追蹤,資金最青睞這些個股   近日42股被增持,云南銅業等10只業績暴...[詳細]
    2020年02月14日 13:54潛力題材
  •   核心結論:①2月12日全國(除湖北)新增確診病例312例,較2月3日的峰值890例已下降65%,疫情有望逐步得到控制。②借鑒非典經驗,疫情主要影響單季度基本面,這...[詳細]
    2020年02月14日 13:53A股
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告