十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

云經濟8個漲停!私募開啟云辦公

來源:中投投資咨詢網 2020-02-14 14:16中投投資咨詢網 A-A+

  2020年是與眾不同的一年,新型冠狀病毒疫情打亂了人們在傳統春節期間的所有安排,電影撤檔、“文旅”謝客、商超歇業,實體經濟受限,線上業務卻迎來發展良機。

  因華為、中興、大疆等知名企業聚集的粵海街道成為“網紅”,擁有約3.4萬家企業,還包含89家上市公司的粵海街道也有最牛街道之稱。本周一粵海街道里的不少企業迎來復工,但也有企業依舊選擇在家辦公。釘釘、騰訊還都開啟了免費模式,不用到公司同樣也能開會、做方案、做財務報表而不耽誤工作。根據阿里釘釘數據顯示,自2月3日復工起,已有超過2億人在線辦公。

  云辦公成為常態,即便今日已經2月12日,也有不少企業依舊是遠程辦公。疫情如同催化劑,讓人們更快速的適應了網絡影響的“云生活”。成年人有云辦公,從996變成了007;孩子們有云上課,教師搖身變主播;偶有病痛的患者還有云問診和云醫療……云經濟也因疫情影響而得以爆紅。

  生鮮配送、在線診療、網絡教育、遠程辦公等讓“云經濟”蓬勃生長,讓用戶即使宅在家中也能進行工作與生活。從云經濟產業鏈來看,上游主要包括光模塊、服務器、交換機等元器件,中游則是云計算以及IDC數據中心營運方向,下游應用主要為在線辦公、在線教育、在線醫療、游戲等。受云經濟帶動,A股相關個股也是“聞聲起舞”,集云辦公、網絡游戲、網紅等多概念于一身的三五互聯(行情300051,診股)已經八天八板,成為“新一代妖王”。

  由于緊緊跟隨資本市場步伐,不少私募在2月3日就基本復工,本周則迎來全面復工。為了有效遏制新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延,私募也大多采用遠程辦公的形式。對于私募來說,由于禁止線下聚集,投研團隊的實地調研被迫中止,大多改為密切關注上市公司復工情況,以及上市公司董秘與投資者的在線交流,同時積極參與各類電話會議。

關鍵詞:云經濟 私募
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2月13日科創板個股表現強勢,截至收盤,6成以上個股上漲。數據顯示,截至當日,科創板個股今年以來平均上漲30.62%。基金經理認為,2020年市場存在結構性機會...[詳細]
    2020年02月14日 13:56科創板漲 科技股
  •   在A股終結八連陽后,作為本輪科技行情兩大主線之一的特斯拉“攤上事兒”了!   據新浪美股報道,特斯拉于當地時間周三盤后宣布,在北美地區召回...[詳細]
    2020年02月14日 13:55特斯拉
  •   內容摘要   生態環境部:全國涉疫醫療廢物實現“日產日清”   龍虎榜追蹤,資金最青睞這些個股   近日42股被增持,云南銅業等10只業績暴...[詳細]
    2020年02月14日 13:54潛力題材
  •   核心結論:①2月12日全國(除湖北)新增確診病例312例,較2月3日的峰值890例已下降65%,疫情有望逐步得到控制。②借鑒非典經驗,疫情主要影響單季度基本面,這...[詳細]
    2020年02月14日 13:53A股
  •   證監會網站顯示,2月12日,招商基金上報了招商中債-湖北省地方政府債交易型開放式指數證券投資基金,這是公募基金上報的首只定向助力湖北的抗“疫&rdqu...[詳細]
    2020年02月14日 12:27債基
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測