十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

880億分紅!這些基金是主力軍

來源:中投投資咨詢網 2020-06-30 17:17中投投資咨詢網 A-A+

  臨近年中,又到基金分紅季。6月份以來,不少基金選擇“落袋為安”,并大方分紅。受益于去年股債市場較好行情,基金賺錢效應明顯,今年上半年分紅金額也較同期大幅增加。其中,債券型基金和績優權益基金分紅力度最大。

  數據顯示,截至6月29日,今年以來,有1575只基金(不同類型分別計算)分紅,金額合計879.9億元。去年同期有1102只基金分紅,總金額501.87億元,相比之下,今年上半年基金分紅更為大方,金額增加了75%。

  從基金類型看,上半年分紅的一多半來自債券型基金。統計數據顯示,今年以來,1163只債券型基金分紅,合計金額544.78億元,占分紅總額的62%。細分來看,803只中長期純債基金合計分紅408.47億元,為債券基金分紅的“主力部隊”;單只產品中,中銀證券安進A分紅最多,上半年已分紅約12億元。

  除了債券型基金,去年業績突出的權益類產品也大比例分紅,偏股型基金上半年合計分紅257.52億元,占比29.26%。其中,偏股混合型和靈活配置型基金合計分紅243億元。此外,13只普通股票型基金合計分紅14.52億元。

  上半年分紅總額排名前十的產品中,偏股型產品去年的回報都不錯,其中1只平衡混合基金、3只偏股混合基金、1只股票型基金,去年的收益率都超過30%。

  今年以來,有5只基金分紅超過10億元。金額最多的興全輕資產已分紅32.4億元,南方成份精選A分紅14.76億元;中歐時代先鋒A、景順長城新興成長分紅也較多,分別為9.4億元和9.34億元;這4只基金去年的收益分別為41.46%、51.26%、65.53%和72.18%。今年以來,這4只基金繼續保持良好狀態,目前收益都超過10%,表現最好的景順長城新興成長今年以來的收益率為16.88%。

  從分紅次數來看,上半年分紅次數超過3次的有38只基金,分紅次數最多的是寶盈核心優勢,上半年分紅了12次,基金A、C份額合計分紅1.9億元;該基金2019年收益率為70.6%,今年以來的收益率也達到33.08%。此外,華夏鼎利、華夏回報2號、嘉實超短債等基金上半年分紅都已超過6次。

  從分紅比例來看,33只基金分紅比例超過15%,有10只基金分紅比例超過20%。其中,興全輕資產、諾德主題靈活配置的分紅比例分別達到37%、29%。二級債基大摩多元收益A的分紅比例為25%,位列第三。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告