十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 金融 > 基金 > 正文

A股中期上漲趨勢不變 繼續關注醫藥板塊

來源:中投投資咨詢網 2020-06-30 17:23中投投資咨詢網 A-A+

  山西證券指出,未來美國一些州可能會對防疫政策進行一定的調整,該舉措將減緩美國經濟復蘇速度,或觸發美股進一步調整。美國疫情反彈可能會對近期的A股市場情緒產生一定負面影響,但無論是從經濟復蘇基本面或是資金面來看,A股整體相對強勢格局將延續。

  市場方面,前兩周指數連續上漲,昨日出現一定程度的回調,預計本周市場將呈震蕩調整格局。中期來看,在國內經濟恢復和供需反彈的背景下,近期A股成交量中樞抬升,未來板塊輪動行情或將持續,可對整體A股市場保持相對樂觀的態度。中長期來看,繼續把握經濟復蘇和宏觀政策主線,關注可選消費類題材以及5G、數據中心、充電樁等科技類和新基建類概念。

  板塊方面,市場對逆周期板塊關注度短期內或將提升,短期可適當關注農林牧漁、食品飲料等板塊。另外,繼續推薦關注如醫藥生物等資金面強勢板塊短期機會。此外,上周提到的順周期可選消費類板塊如汽車、家用電器等板塊,受最新消息影響震蕩調整或將延續。最后,國內外疫情反復激發了政府和民眾保持長期醫療衛生防護意識,疊加前文提到的相關利好,延續之前的觀點,中期可繼續關注醫藥生物板塊,同時適當關注板塊估值情況,注意風險。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告