二季度銀行凈值型理財產品發行總量為5153只

來源:中證網 2020-07-22 19:42中投網 A-A+

  融360大數據研究院7月22日發布的二季度凈值型理財報告(報告)顯示,二季度銀行凈值型理財產品發行總量為5153只,環比增長29.57%,同比增長85.69%。其中,4月、5月、6月發行量分別為1673只、1600只、1880只。

  融360大數據研究院研究員劉銀平表示,一季度受疫情影響,凈值型理財產品發行量首次環比下降,二季度逐漸恢復正常增長,從上半年整體發行情況來看,凈值型理財產品增長速度相較去年有所放緩。

  根據報告,二季度理財子公司處于存續期的公募理財產品共1193只,其中披露過凈值的產品共728只,能有效監測到3月末和6月末凈值的產品共234只(剔除每日凈值為1的產品,主要是T+0產品)。數據顯示,二季度理財子公司凈值型產品期間平均年化收益率為5.76%。

  此外,融360大數據研究院對部分信息披露較全的理財子公司的凈值型理財產品進行收益排名(僅統計二季度首末均披露凈值的產品)。數據顯示,中銀理財二季度披露凈值的產品數量為86只,期間平均年化收益率為8.12%,在各理財子公司中均為最高;光大理財、招銀理財、農銀理財產品期間平均年化收益率均在5%以上。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   融360大數據研究院7月22日發布的二季度凈值型理財報告(報告)顯示,二季度銀行凈值型理財產品發行總量為5153只,環比增長29.57%,同比增長85.69%。其中,4月、...[詳細]
    2020年07月22日 19:42凈值型理財產品
  •   7月16日,在第六屆零售資產貸后管理發展論壇上,金融壹賬通旗下企業深信科技首次推出智慧金融法庭服務。深信科技副總經理施鳴表示,當前,傳統訴訟存在立案難...[詳細]
    2020年07月17日 13:47智慧金融
  •   記者近日了解到,近期理財產品申購量持續下降。銀行理財產品的資產配置邏輯正在發生變化,開始主動加配權益性資產。   某上市股份行資管部渠道人士表示,...[詳細]
    2020年07月11日 23:08銀行理財
  •   受疫情影響,全球經濟都陷入低迷。對于廣大有投資理財習慣的朋友來說,經此一疫,在投資方面會更加謹慎,力求在保住本金的同時獲得更好的營收。于是大家在平...[詳細]
    2020年07月07日 07:18投資理財
  •   最近一段時間,一些購買了銀行理財產品的投資者發現,自己購買的理財產品出現了虧損,一直被認為是穩健投資的銀行理財怎么出現了虧損呢?   300多款銀行理...[詳細]
    2020年07月03日 10:43銀行理財 債券
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告